Уважаемые родители! Уделяйте максимум внимания безопасности детей!

Уважаемые родители! Уделяйте максимум внимания безопасности детей!

Детство – самый травмоопасный период в жизни человека. Порой мы, родители, недооцениваем способности детского организма, наивно полагая, что ребёнок физически не сможет что-либо сделать, а порой несчастье происходит из-за банального родительского недосмотра.

В отделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Калининский» довольно часто поступают сообщения по фактам травматизма и иных происшествий, случившихся с несовершеннолетними. Многие из них можно было бы избежать, будь контроль со стороны родителей более жёстким.

Буквально на днях, находясь под присмотром мамы с папой, со двора исчез их пятилетний малыш. К поиску ребёнка были подключены сотрудники полиции. К счастью, в результате полуторачасового поиска малыш был найден здоровым и невредимым недалеко от дома и возвращен в семью. Он попросту пролез под воротами и убежал гулять на улицу. Видимо каждый из родителей мысленно возложил друг на друга обязанность по присмотру за малышом, а по факту ребёнок остался без такового.

В мае с термическим ожогом спины и шеи в Калининскую районную больницу была доставлена трёхлетняя девочка. Неуёмное озорство ребёнка привело к ожогу горячим супом, тарелку с которым девочка перевернула на себя в то время, когда мама накрывала на стол.

Другой случай термического ожога 9-ти летнего мальчика произошёл при иных обстоятельствах. На майских праздниках семья навестила своих бабушку с дедушкой, проживающих в Калининске.К обеду глава семейства решил пожарить шашлык, для чего стал разводить костёр в мангале. Ребёнок находился рядом с мужчиной, когда тот принялся добавлять в огонь «розжиг». Брызги жидкости попали мальчику на майку, в результате чего произошло моментальное возгорание. В результате несовершеннолетний получил термический ожог в области живота и был госпитализирован в травматологическое отделение.

А вот пример чрезмерной бдительности родителей, которая тоже может навредить. В вечернее время вся семья собралась перед телевизором. Ребёнок бегал в ходунках по комнате, а взрослые наслаждались просмотром фильма. Тумба, на которой стоял телевизор, имела стеклянные полки и была достаточно травмоопасна. Чтобы избежать столкновения ребёнка с данной мебелью родители «отгородили» ее подушками. Но в какой-то момент колеса ходунков наехали на подушку, от чего ходунки перевернулись и ребенок упал прямо на стеклянную полку тумбочки, которая от удара разбилась. К счастью, ребёнок получил незначительную травму левой ушной раковины, но последствия могли быть совершенно другими.

Это только некоторые примеры из практики. Отделение ПДН МО МВД России «Калининский» Саратовской области обращается к родителям, имеющим несовершеннолетних детей. Впереди лето – горячая пора. У детей появляется масса свободного времени, родительское же внимание может ослабеть ввиду расширения спектра летних хлопот по хозяйству. Уважаемые родители! Будьте внимательнее к своим чадам, уделяйте им максимум времени, интересуйтесь их жизнью. Открытые окна, водоёмы, огонь, интернет – всё это несёт потенциальную опасность для маленьких граждан. Давайте будем ответственными воспитателями для своих детей, ведь дети – самое дорогое, что есть у нас в жизни.


М. Тамбовцева, старший инспектор по делам несовершеннолетних

ОУУП и ПДН МО МВД России «Калининский» Саратовской области,

майор полиции

08:10
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика