Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области информирует

Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области информирует

Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области сообщает, чтомассовый лет яблонной плодожорки в условиях Саратовского района отмечен с 27 мая. Рекомендуем сельхозтоваро-производителям и дачникам провести защитные мероприятия в первой декаде июня. Экономический порог вредоносности 5 самцов на 1 феромонную ловушку (в течение недели) или 2% поврежденных плодов.

Гусеницы яблонной плодожорки повреждают плоды яблони, поврежденные, червивые плоды преждевременно опадают и загнивают. В садах, где не проводится систематическая борьба поврежденность плодов достигает 80-90%.
Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий в соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 1.2.2584-10 п. 2.19. Инсектициды применять согласно Государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации.
По вопросам проведения обследований, обработок, консультаций в области защиты растений вы можете обратиться в филиал ФГБУ Россельхозцентр по Саратовской области. Контакты: 8(8452)24-56-23.
18:10
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика