Отдел надзорной деятельности обращается к собственникам объектов, граничащих с лесными массивами

Отдел надзорной деятельности обращается к собственникам объектов, граничащих с лесными массивами

Отдел надзорной деятельности по Калининскому, Лысогорскому и Самойловскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Саратовской области обращается к собственникам объектов, граничащих с лесными массивами, расположенными на территории Лысогорского района!

Согласно требованиям Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», (далее — ППР в РФ), на объектах защиты, граничащих с лесничествами (лесопарками), необходимо предусматривать создание защитных противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) в летний период сухой растительности или другие мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах. Противопожарные минерализованные полосы не должны препятствовать проезду к населенным пунктам и водоисточникам в целях пожаротушения. Запрещается использовать противопожарные минерализованные полосы под строительство различных сооружений и подсобных строений, а также для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов (п. 78 ППР в РФ).

Также запрещается использовать территории противопожарных расстояний от объектов защиты и сооружений различного назначения до лесничеств (лесопарков) под строительство различных сооружений и подсобных строений, для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов (п. 78 ППР в РФ).

Заместитель главного государственного инспектора

Калининского, Лысогорского и Самойловского районов

Саратовской области

по пожарному надзору

майор внутренней службы Е.Д. Дементьева

14:30
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика