За незаконное хранение оружия грозит уголовная ответственность

За незаконное хранение оружия грозит уголовная ответственность

В России оборот оружия и боеприпасов к нему регламентируется Законом «Об оружии», в котором установлены правила приобретения, продажи, хранения и перемещения всех видов подобных предметов, способных нанести вред здоровью человека. Для того чтобы его приобрести, необходимо получить специальную лицензию и разрешение. После сделки зафиксировать факт покупки в ОЛРР. Если этого не сделать, то хранение оружия будет признано незаконным. Недопустимо также тайное укрытие нелегального огнестрела и боеприпасов. За такие деяния обязательно последует уголовное преследование.

Так случилось с одним из жителей города Калининска. Осенью прошлого года гражданин У. навестил своего приятеля, жившего на съёмной квартире, чтобы по-свойски «отдохнуть», распить спиртные напитки. Изрядно поднабравшись, приятель похвастался гостю травматическим пистолетом, который он якобы обнаружил на данной съёмной квартире. Поскольку приятель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, гражданин У. боялся, что оружие в его руках может привести к плачевным последствиям, поэтому принял решение незаметно забрать оружие с собой, уходя из гостей. Так он и сделал. Встретившись с приятелем на другой день, У. честно признался товарищу в содеянном, но соврал, что выкинул пистолет в канализацию. На сам же деле У. стал хранить данное оружие у себя в квартире. В январе текущего года при встрече с другим своим знакомым, гражданин У. подарил ему данный пистолет.

Отделением дознания МО МВД России «Калининский» Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина У., который обвиняется в незаконном сбыте огнестрельного оружия ограниченного поражения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.222 УК РФ. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа в крупном размере вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет. Материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения.

С.Миронов, дознаватель отделения дознания МО МВД России «Калининский» Саратовской области, лейтенант полиции

14:45
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика