«Прекрасная поддержка для семьи»

«Прекрасная поддержка для семьи»

На телефоны «горячих линий» регионального Отделения ПФР поступает много обращений от саратовских мам, чьим деткам в апреле, мае и июне исполняется 3 года. Родителей интересует, на какую выплату они могут рассчитывать до 3 лет или с 3 до 16 лет?

Отвечаем: Если ребенку исполнится три года в апреле, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня. Если ребенку исполнилось три года в мае, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего – 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня. Если ребенку исполнится три года в июне, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего – 15 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня. Одной из таких саратовских семей стали Ольга и Василий Щетинины, которые воспитывают трех замечательных детей. Младшей дочке Марии 9 июня исполнится три года. Молодая женщина, у которой есть материнский капитал, уже оформила выплату в размере 5 тысяч рублей и получила деньги за апрель и май, а в следующем месяце получит за июнь, всего — 15 тысяч во время карантина. После дня рождения дочки, многодетная мама планирует подать заявление и на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Такая же сумма полагается и каждому из старших детей Щетининых – 13-летней Анастасии и семилетнему Александру. Всего 30 тысяч рублей на троих детей. — Безусловно, это прекрасная поддержка для нашей семьи. Как мы поняли Президента, деньги выделяются на детей, поэтому решили с мужем потратить их на наших ребят, планируем обновить мебель в детской. Дочки и сынок уже в предвкушении этого, — рассказала Ольга Щетинина. Напомним, что Указ Президента от 11 мая 2020 года расширил круг российских семей, которым положена материальная поддержка в условиях эпидемии. Теперь выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь могут получить все семьи с детьми до 3 лет, не зависимо от того есть ли у родителей право на материнский капитал. Кроме того единовременная выплата в размере 10 тысяч будет производиться на каждого ребенка до 16 лет, то есть кому до 11 мая не исполнилось еще 16 лет или исполнится с 11 мая по 30 июня включительно. Эту единоразовую помощь семьи начнут получать с июня 2020 года. Самый быстрый и удобный способ оформить выплату – заполнить заявление на Портале Госуслуг. Заявления будут приниматься до 1 октября. Подробную информацию можно найти на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.
14:35
44
RSS
Кин-дза-дза
21:38

очередная подачка Путина. Если ребенку 17 он уже зарабатывает? А в 18, 19? Если он учится и не работает? Или в этом возрасте не едят?

Загрузка...
Яндекс.Метрика