Полицейские продолжают информировать жителей о том, как не стать жертвой мошенников

Полицейские продолжают информировать жителей о том, как не стать жертвой мошенников

Сотрудники следственного отделения межмуниципального отдела МВД России «Калининский» проводят разъяснительные беседы с гражданами и раздают им тематические памятки

Сотрудники полиции продолжают проводить комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение мошенничества.

Следователи межмуниципального отдела МВД России «Калининский» проводят разъяснительные беседы со свидетелями и потерпевшими находящихся в производстве следственного отделения уголовных дел, раздают им тематические памятки с рекомендациями, как не попасться на уловки мошенников. В настоящий момент возбуждено и находится в производстве следственного отделения 25 уголовных дел по статье «Мошенничество», раскрыто 3 уголовных дела.

Полицейские призывают жителей не доверять непроверенной информации. «В своих целях мошенники используют любые возможности, даже сложившуюся в настоящее время эпидемиологическую обстановку. Вам могут позвонить с предложением оформить социальную выплату, получить материальную помощь или иную «компенсацию за ущерб от вируса». Может быть озвучено предложение сделать платный анализ на коронавирус или купить дорогостоящие лекарства, которые, якобы, защитят от Covid-19. Ни в коем случае не переводите незнакомцам деньги, не сообщайте свои личные данные и реквизиты банковских карт», – предупреждает начальник следственного отделения МО МВД России «Калининский» подполковник юстиции Оксана Белоус.

13:30
35
RSS
Кин-дза-дза
22:01

У нас, у всех — один мошенник и он — переписал конституцию.

Загрузка...
Яндекс.Метрика