На территории Лысогорского района действует особый противопожарный режим

На территории Лысогорского района действует особый противопожарный режим

В подверженной лесным пожарам зоне расположено 7 населенных пунктов района: р.п. Лысые Горы, пос. Барсучий, с. Урицкое, д. Николаевка, пос. Нагорный, с. Старая Красавка, с. Шереметьевка.

На 30 апреля зарегистрировано 8 термоточек и 15 загораний сухой травы. За нарушение требований пожарной безопасности привлечено к ответственности в общей сложности 5 должностных лица и 12 физических лиц.

Во исполнение требований постановления Правительства Саратовской области от 8 апреля 2020 года № 245-П «О введении особого противопожарного режима на территории Саратовской области», в целях предотвращения пожаров на территории Лысогорского муниципального района администрацией ЛМР издано постановление от 10 апреля 2020 года № 154 «О введении особого противопожарного режима на территории Лысогорского муниципального района». Режим действует с 10 апреля.

На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности:

— привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов;

— запрет на сжигание сухой растительности, в том числе сельскохозяйственных палов, травы, камышей, отходов лесного производства и сельскохозяйственной деятельности;

— запрет на сжигание мусора открытым огнем (костров), в том числе на придомовой территории;

— запрет на посещение гражданами лесов при установлении IV и V классов пожарной опасности.

Для осуществления контроля за пожароопасной обстановкой в муниципальном районе работает оперативная группа, состоящая из сотрудников полиции, лесничества и администрации района.

15:15
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика