МЧС России рекомендует соблюдать меры безопасности в транспорте и других общественных местах

МЧС России рекомендует соблюдать меры безопасности в транспорте и других общественных местах

Самое эффективное средство, которое помогает замедлить распространение коронавирусной инфекции, — сокращение количества социальных контактов. Рекомендуем переносить, по возможности, необязательные поездки в общественном транспорте с часов пик на другое время.

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных. Также вирус передается воздушно-пылевым путём (с пылевыми частицами в воздухе) и контактно-бытовым путём (через рукопожатия, предметы обихода).

Ношение масок поможет ограничить распространение вируса. Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным. Но она неэффективна на открытом воздухе, если отсутствует риск передачи инфекции воздушно-капельным путем.

Коронавирус как и вирус гриппа легко распространяются через слизистые, поэтому избегайте дотрагиваться до носа, глаз или рта.Сократите прикосновения к любым поверхностям и предметам в общественных местах.

Рекомендуем носить с собой антисептическое средство для рук, чтобы в случае необходимости вы смогли их продезинфицировать.

Риск передачи инфекции повышается, если вы едите из посуды или общих упаковок, из которых другие люди брали руками пищу (например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки).

Держите при себе 1-2 упаковки одноразовых салфеток. Всегда прикрывайте нос и рот салфеткой, когда кашляете или чихаете. Использованную салфетку сразу выбрасывайте, не используйте повторно.

Памятка подготовлена ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)

07:30
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика