Прокуратура Лысогорского района провела проверку соблюдения законодательства об информации, информац

Прокуратура Лысогорского района провела проверку соблюдения законодательства об информации, информац

Прокуратура Лысогорского района провела проверку соблюдения законодательства об информации, информационных технологиях, защите информации по вопросу размещения в сети Интернет информации о продаже водительских удостоверений в дистанционной форме без прохождения обучения в автошколе, а также возврат водительских удостоверений лицам, лишенным права управления транспортным средством.

В ходе мониторинга сети Интернет установлено 5 сайтов, на страницах которых размещена информация о продаже водительских удостоверений в дистанционной форме без прохождения обучения в автошколе, а также возврат водительских удостоверений лицам, лишенным права управления транспортным средством.

Вход на сайты свободный, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте мог любой Интернет-пользователь. Ограничение на передачу, копирование и распространение отсутствовало.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании информации, размещенной в сети Интернет на вышеуказанных пяти ресурсах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение направлено в органы Роскомнадзора для ограничения доступа к запрещенной информации.

14:40
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика