Кадастровая палата назвала самые интересные села, включенные в госреестр недвижимости в 2019 году

Кадастровая палата назвала самые интересные села, включенные в госреестр недвижимости в 2019 году

В 2019 году определили границы Толстовки, Сапожка, Баклуши и Девичьи Горки.А еще госреестр недвижимости пополнился сведениями о границах деревни Лох.

В 2019 году ЕГРН по Саратовской области пополнился сведениями о границах более 500 населенных пунктов. На данный момент всего в госреестре недвижимости содержатся около тысячи границ населенных пунктов Саратовской области. Количество сведений о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, за год увеличилось в 2,5 раза.

По данным на конец 2019 года, в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения почти о 1000 границ населенных пунктов Саратовской области, прирост количества сведений о границах населенных пунктов во втором полугодии увеличился в 2 раза.

В 2019 году реестр недвижимости Саратовской области пополнили границы таких населенных пунктов, как, например, деревня Варварина Гайка Калининского муниципального района, села Сестры Ивантеевского района, Колено и Баклуши Екатериновского района.

Так же официально обрели границы села Горячка и Девичьи Горки Вольского муниципального района. В Новоузенском районе – хутора Блинов и Трубы. В текущем месяце в реестр были внесены и границы Обновленки – поселка в Федоровском районе. Лох – село в Новобурасском районе – также может похвастаться окончательным оформлением своих границ.

«Установление границ населенных пунктов, безусловно, является гарантией прав землевладельцев, и сводит к минимуму использование земельных участков не по назначению», – отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Саратовской области Юлия Сурмина.

Всего в стране 155,7 тысяч населенных пунктов. Согласно распоряжению Правительства РФ, к 2021 году работа по внесению границ всех населенных пунктов в реестр недвижимости должна быть завершена.

«Наполнение госреестра недвижимости сведениями о границах населенных пунктов прямая обязанность органа местного самоуправления, так как именно он инициирует работу по формированию точных границ и направляет данные о них в Кадастровую палату», – напоминает Юлия Сурмина.

07:40
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика