Крещенские купания

Крещенские купания

Уважаемые жители и гости Лысогорского района!

Комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации Лысогорского муниципального района определенно место для Крещенских купаний — р.п. Лысые Горы р. Медведица в районе железнодорожного моста.

Напоминаем о правилах купания в проруби на Крещение:

Системное моржевание способствуетоздоровлению организма, а вот погружение в прорубь один раз в году —
сильнейший стресс для организма. МЧС России напоминает правила купания впроруби на Крещение:

— Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега под присмотром спасателей.

— Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

— К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой илегкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног.Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти допроруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которыетакже защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут Вамскользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может бытьскользкой. Идите медленно и внимательно.

— Проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду былаустойчивой. По крайней мере, для подстраховки необходимо опустить в водукрай прочной толстой веревки с узлами, с тем, чтобы пловцы могли с еепомощью выйти из воды. Противоположный конец веревки должен быть надежнозакреплен на берегу.

— Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежатьрефлекторного сужения сосудов головного мозга; Никогда не ныряйте впрорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой нерекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и можетпривести шоку отхолода.

— При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вамглубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызватьсовершенно нормальное безопасное учащенное дыхание. Как только Ваше телоприспособилось к холоду.

— Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общегопереохлаждения организма.При опускании на дно в небольшой прорубиопасность состоит еще и в следующем. Не все умеют опускатьсявертикально. Многие опускаются под углом, смещаясь в сторону кромкильда. При глубине 4 м смещение от начальной точки может достигнуть 1 —
1.5 м. При всплытии с закрытыми глазами в малой проруби можно«промахнуться» и удариться головой об лед.

— Если с вами ребенок, слетите за ним во время его погружения впрорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.

— Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесьнепосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега сбровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и опершись опоручни, быстро и энергично подняться.

— Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лед. Необходима страховка и взаимопомощь.

— После купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.



14:45
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика