За спасение детей из воды и отвагу на пожаре саратовцев наградили медалями МЧС

Вчера в актовом зале здания ГУ МЧС по Саратовской области награждали наших земляков, отличившихся при спасении людей. Об этом сообщает пресс-служба регонального управления. 

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Празднование Дня спасателя началось с возложения цветов к памятнику Саратовским пожарным и спасателям на Соколовой горе.

 "Пожарный, спасатель – благородные профессии, по праву достойные общественного признания.  Спасибо вам, за верность служебному долгу, за боевую готовность в любое время к борьбе с незваной бедой", — обратился к коллегам начальник Главного управления, полковник внутренней службы Алексей Татаркин.

Наиболее отличившиеся сотрудники ведомства получили ведомственные награды, знаки отличия, звания и грамоты. Отдельно были отмечены жители региона, проявившие героизм во время спасения людей.

Медалью МЧС России "За спасение погибающих на водах" награжден житель поселка Лысые Горы Николай Семкин. Год назад 13 декабря на озере под лед провалились двое детей.  В этот момент мимо проезжал Николай. Услышав крики детей, не задумываясь, вышел из машины и бросился в ледяную воду. Доплыв до обессилевших детей, взял их за одежду и поплыл к берегу. Он же доставил детей в районную больницу. 

Еще один случай произошел 22 октября прошлого года в Вольске. Евгений Скутин иИван Зотов услышали крики о помощи и увидели, что горит соседний дом. Выбежав на улицу, мужчины начали стучать в окна первого этажа, будили жильцов и помогали им выбраться из горящего дома. Со второго этажа эвакуация через коридор дома была невозможна — он был полностью охвачен огнем и сильно задымлен. Однако Евгений и Иван помогли эвакуировать детей и взрослых.

"После того, как все жильцы были эвакуированы, Евгений и Иван нашли приставную лестницу и спустили со второго этажа пожилого мужчину, который плохо видел и с трудом передвигался", — рассказали в ГУ МЧС.

За проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность сегодня герои были награждены медалью МЧС России "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

10:45
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика