Саратовец отапливал дом самодельным устройством и погиб

Вчера в Лысых Горах на пожаре погиб 58-летний мужчина. Об этом сообщает ГУ МЧС по Саратовской области.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Сигнал на пульт "01" поступил в 8.55. Площадь пожара в частном доме составила 19 кв.метров, выгорела одна из комнат. В зоне горения обнаружен труп хозяина дома.

Предварительной причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем при курении, на тушение выезжали шасть человек личного состава на двух машинах.

По факту гибели мужчины проводится доследственная проверка. 

По данным СУ СКР, возгорание на улице Зеленой заметили местные жители. Прибывшие по вызову пожарные локализовали огонь, а после тушения в коридоре обнаружили тело 58-летнего хозяина дома. Очаг возгорания располагался в жилой комнате.  

Признаков насильственной смерти и следов термического воздействия на теле погибшего не обнаружено. По предварительной версии его смерть наступила вследствие отравления продуктами горения.

"Жилище было отключено от электро- и газоснабжения. Обогрев помещения производился хозяином посредством самодельного устройства, работающего от баллона с бытовым газом. По предварительной версии, именно эта самодельная конструкция и послужила причиной возгорания", — сообщает СУ СКР.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
10:45
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика