Пример для нас

)В селе Чадаевка совсем немного долгожителей. Одной из них является Евдокия Ивановна Умнова, которая отметила свой 90-летний юбилей. Дуся, шестая дочка в семье Евлановых, родилась в бедной семье. Но это не мешало ей расти веселой и жизнерадостной. В 1941 году началась война, и такие, как шестнадцатилетняя Евдокия, стали главной опорой колхоза. Всех деревенских мужчин, которые были в расцвете сил, тем летом забрали на фронт. Три брата Евдокии Ивановны ушли воевать одними из первых.
Тяжелое время наступило — беспросветный труд и голод. Молодых девчат, в том числе и Дусю, отправили на курсы трактористок. Потом всю войну пришлось проработать на тракторе. Весть о победе принесла не только радость, но и горе -  братья Евдокии Ивановны пали смертью храбрых в фронтовые годы.
Несмотря на все недостатки почтенного возраста, Евдокия Ивановна полна энергии, она с радостью и завораживающим задором любит пошутить и не падает духом перед любой трудной ситуацией. Спасибо, Вам, Евдокия Ивановна, за стремление к жизни, за добросовестный и долголетний труд! С наступившим днем рождения! Здоровья Вам, любви близких и родных людей!

По материалам газеты "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области

15:21
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика