Паводок. Чиновники обещают не допустить наводнения на 50 лет Октября

Паводок. Чиновники обещают не допустить наводнения на 50 лет Октября

Сегодня в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прошел брифинг, посвященный подготовке дорожных служб к паводку.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

"Для нас паводок – это событие не новое. Сегодня у нас уже имеется 247 участков автомобильных дорог, которые подвержены затоплению, но их список с каждым годом меняется очень редко, и все можно спрогнозировать. Всех, кто боится за затопленные низководные мосты, хочу упокоить. Сегодня многие из этих сооружений способны пропускать паводковые воды поверх себя. Для этого с мостов снимаются некоторые элементы конструкции, которые могут быть смыты водой", — рассказал главный специалист отдела инженерного обеспечения дорог дирекции транспорта и дорожного хозяйства Владимир Коцюба.

Всего, по его словам, на территории региона существует 71 опасный участок, на котором нет вариантов объезда. Чтобы оперативно ликвидировать аварийно-опасные места, министерством заранее осуществляется круглосуточное наблюдение за объектами. Сегодня создано уже 82 аварийные бригады, в состав которых входят 494 человека и 474 машины спецтехники.

"Иргиз, Хопер, Медведица – эти реки каждый год остаются самими паводкоопасными для нашего региона. Разумеется, с каждой весной мы стараемся куда более точнее и оперативнее реагировать на приближающуюся воду", — рассказал Зайцев.

В конце встречи спикер, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в настоящий момент ситуация с ливневками на проблемном отрезке проспекта 50 лет Октября, возле остановки 3-я Дачная, полностью решена.

"Осенью нам часто сообщали о том, как автомобилисты буквально тонули на своих машинах, подъезжая к торговому центру. Хочу заверить местных жителей, что ливневки в этих местах давно очищены и смогут принять в себя весь поток талой воды", – подчеркнул Зайцев.

По его словам, есть вероятность того, что в районе Заволжья начнутся более серьезные паводки, чем за все зимы прошлых лет. В зону затопления также могут попасть Лысогорский, Аткарский и Петровский районы.

Также было озвучено, что на сегодняшний день от снега расчищено уже 5,7 тысячи километров обочин и 3449 водопроводных труб.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
14:15
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика