Транспортный коллапс и обыски в Росприроднадзоре снизили устойчивость региона

Транспортный коллапс и обыски в Росприроднадзоре снизили устойчивость региона

Политическая устойчивость Саратовской области продолжает снижаться. Соответствующий рейтинг сегодня представил фонд "Петербургская политика". Таким образом, наша губерния планомерно приближается к регионам со слабой устойчивостью.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Согласно исследованию, устойчивость нашего региона оценивается в 5,2 балла, что на 0,1 меньше по сравнению с предыдущим периодом. По итогам месяца область сохранила место среди регионов с пониженной устойчивостью, однако всего 0,2 балла отделяют ее от попадания в список "самых слабых" субъектов .

Негативное влияние на рейтинг, с точки зрения экспертов, оказали взрыв газового баллона в кафе в поселке Лысые Горы, при котором погиб 1 человек и пострадали более 20, транспортный коллапс в Саратове из-за сильных снегопадов, 4-е место по задолженности юридических лиц за газ по подсчетам “Газпром межрегионгаз” (44 предприятия). Отрицательно на политической устойчивости сказались обыски в управлении регионального Росприроднадзора (сразу после них руководитель ведомства Андрей Андрющенко ушел на больничный). Не осталось незамеченным и сообщение бизнес-омбудсмена Михаила Петриченко, что за 2018 год количество уголовных дел экономической направленности выросло почти в 2 раза и в 5 раз — число жалоб предпринимателей на действия правоохранителей.

К положительным событиям эксперты отнесли обсуждение губернатором Валерием Радаевым и начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым реализации инвестиционных проектов ПривЖД на территории региона, а также вручение представителям муниципальных образований ключей от новых автомобилей скорой помощи и школьных автобусов.

Кроме того, среди нейтральных, но значимых событий "Петербургская политика" назвала обращение депутатов облдумы от КПРФ к прокурору области с предложением списать гражданам долги за ЖКХ и увольнение саратовской чиновницы после субботника, на котором учителя на морозе собирали снег в мусорные мешки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
08:05
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика