Взрыв газа под Саратовом. Следствие требует ареста арендатора кафе "Рандеву"

Взрыв газа под Саратовом. Следствие требует ареста арендатора кафе "Рандеву"

Сегодня в Волжском районном суде Саратова избирается мера пресечения арендатору лысогорского кафе "Рандеву" Марии Куприяновой.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Сторону защиты представляет адвокат Игорь Макаревич, со стороны прокуратуры – Денис Шитов. Также на процессе присутствует следователь Сергей Мазурык и родственники подозреваемой. 

Женщина подозревается в преступлении по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание по этой статье может составить до шести лет лишения свободы.

Адвокат представил суду характеризующие подзащитную материалы, ее дипломы и медаль "За добросовестный труд". Помимо этого, Макаревич представил медкарточку Куприяновой, свидетельствующей о том, что "ей была проведена операция в связи с тяжелым заболеванием".

Возражений по приобщению документов не возникло, после чего свою позицию озвучил следователь Сергей Мазурык.

"Установлено, что ИП Куприянова 26 января оказывая, услуги за денежное вознаграждение, предоставила Тихоновым на основании договора помещение для празднования юбилея, не обеспечив им безопасные условия для жизни и здоровья. Во время празднования произошел взрыв газового баллона в подсобке. Пострадали более 20 человек, скончался один", — вкратце напомнил события рокового дня Мазурык.

По словам следователя, подозреваемая сообщила газовикам только о плите и газовом котле, разрешающих документов на два баллона в подсобке не было.

Прокурор поддержал необходимость ареста Куприяновой, заявив, что дело имеет "широкий резонанс" и "повышенную общественную опасность".

Защитник Макаревич указал, что его подзащитная "всю жизнь характеризуется только с положительно стороны, раскаивается в том что произошло и как нормальный законопослушный человек не желала наступления таких последствий".

"У нас есть иные меры пресечения, в частности, домашний арест, учитывая состояние здоровья моей подзащитной. Есть возможность держать ее под домашним арестом как в Саратове, где она может быть доставлена органами ФСИН по первому запросу, так и в Лысых Горах, где она имеет дом на праве собственности", — сказал адвокат.

Сама Мария Куприянова сообщила, что "если бы хотела сбежать, то сбежала бы сразу".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Взрыв газа в «Рандеву» Взрыв в кафе под Саратовом. Спасателя Александра Горохова представят к награде

В числе пострадавших при взрыве газа в кафе в Лысых Горах оказался спасатель

сегодня 11:31 3718 8

Взрыв в Лысых Горах. Три человека остаются в тяжелом состоянии

Брат и сестра, возрастом 4 и 6 лет, пострадавшие от взрыва газа в Лысых Горах Саратовской

сегодня 10:18 2337 3

Взрыв в Лысых Горах. Свежая информация о состоянии пострадавших

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина рассказала

27 января 14:22 8185 6

Ссылка на источник:
17:05
446
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика