Взрыв в Лысых Горах. Свежая информация о состоянии пострадавших

Взрыв в Лысых Горах. Свежая информация о состоянии пострадавших

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина рассказала ИА "Взгляд-инфо" о состоянии пострадавших во вчерашнем взрыве в лысогорском кафе "Рандеву".

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

"Всего пострадавших — 21 человек, из них 14 подлежали госпитализации. Изначально они все были госпитализированы в Лысогорскую районную больницу. С поступлением сообщения о произошедшей трагедии туда были немедленно направлены бригады специалистов из Саратова, а также медики из Калининского района — 2 бригады, в которые входили хирурги, анастезиологи, медицинские сестры операционные, если бы потребовались операционные вмешательства.

Также в район были направлены сотрудники центра медицины катастроф, санитарной авиации и дополнительно машины скорой помощи из Саратова. Поэтому  было достаточно медицинских специалистов для оказания помощи, и для эвакуации людей.

На момент поступления в центр комбустиологии состояние четверых оценивалось как тяжелое, они были переведены в реанимацию, еще 7 человек поступили в отделение для получения лечения. Их состояние оценивалось как средней тяжести.

На сегодняшний день состояние пациентов прежнее, они получают в полном объеме терапию.

С вечера были усилены бригады специалистов центра комбустиологии, потому что это было массовое поступление пациентов. На месте находится главврач центра, главный комбустиолог ПФО и Саратовской области Николай Владимирович Островский, заведующие отделениями. То есть полный комплект специалистов, полный объем лекарственного обеспечения. Все, что необходимо, выполняется.

В Лысогорской районной больнице — двое детей, возраст одного около 4 лет и друг — 6 лет. Они из одной семьи — мальчик и девочка. Дети были в удовлетворительном состоянии при поступлении. У мальчика — небольшой ожог на кисти. У девочки травма, не имеющая отношение к ожогам — небольшое повреждение на голени. К настоящему моменту они уже выписаны из учреждения. Их состояние удовлетворительное, они будут получать лечение в амбулаторных условиях", — рассказала Мазина.

Ссылки по теме:

В ожоговом центре Саратова пострадавших от взрыва навестил губернатор

Взрыв газа. В Лысых Горах задержан арендатор кафе "Рандеву"

Взрыв в кафе. От ожогов в больнице умер юбиляр

Взрыв в кафе под Саратовом. Один из пострадавших мужчин скончался в больнице

Иван Кузьмин: "Нарушение требований безопасности приводит к печальным последствиям"

Взрыв в кафе под Саратовом. Помогавший людям спасатель получил тяжелые ожоги

ГУ МЧС о взрыве в кафе: пожар охватил 55 квадратных метров

Взрыв в кафе под Саратовом. Шестерых тяжело пострадавших перевезут в ожоговый центр

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
13:25
691
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика