Иван Кузьмин: "Нарушение требований безопасности приводит к печальным последствиям"

Иван Кузьмин: "Нарушение требований безопасности приводит к печальным последствиям"

Секретарь Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия", председатель областной думы Иван Кузьмин считает необходимым выяснить, что было сделано для обеспечения безопасности персонала и посетителей придорожного кафе в Лысых Горах, где в субботу, 26 января, произошел взрыв газа.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Комментарий Кузьмина поступил сегодня вечером в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

«Нарушение требований безопасности приводит к печальным последствиям. Уверен, что следственные органы разберутся в причинах ЧП в Лысых Горах, но уже сейчас можно говорить о халатном отношении владельцев кафе к своим обязанностям.

Баллон с газом пропаном находился в закрытом подсобном помещении, и отдыхающие даже не знали о существующей угрозе взрыва. В итоге пострадали люди, часть из них находится в тяжелом состоянии.

Все пострадавшие оперативно доставлены в лечебные учреждения. Желаю им скорейшего выздоровления. Остальные, к счастью, обошлись без помощи врачей.

Серьезную работу необходимо провести для того, чтобы выяснить, что было сделано для обеспечения безопасности персонала и посетителей, соблюдались ли необходимые нормы, кто проводил проверку систем и давал разрешение на работу данного учреждения. Мы должны понимать, что поверхностное отношение к своим обязанностям может привести к гибели людей.

Совсем недавно в Магнитогорске произошла именно такая беда — взрыв бытового газа. Уверен, что в вопросах, касающихся безопасности, необходимо действовать на опережение. Любую трагедию легче предотвратить. Но возможно это только при слаженной работе проверяющих, личной заинтересованности учредителей в безопасности своих гостей и работников», — сказал Кузьмин.

Также секретарь реготделения «ЕР» заявил о необходимости инициировать проверку небольших кафе в районах области на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности, чтобы предотвратить повторения подобных ситуаций. По его словам, к данному мониторингу могут быть подключены местные координаторы партпроекта «Народный контроль» и общественники, депутаты органов местного самоуправления.

Кузьмин добавил, что Саратовское региональное отделение партии «Единая Россия» вместе с депутатским корпусом готово оказать необходимую помощь пострадавшим от взрыва газа в Лысых Горах.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
21:15
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика