Роман Ковальский: Первая в регионе модельная библиотека нового типа открыта на селе

Роман Ковальский: Первая в регионе модельная библиотека нового типа открыта на селе

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Российское село» отметил, что развитие сельских территорий сегодня – первостепенная задача для государства.

Региональный координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Роман Ковальский принял участие в открытии первой в Саратовской области и пятой в России модельной библиотеки нового типа – Лысогорской центральной библиотеки. Библиотека стала участницей федеральной программы «Библиотеки нового типа». Модернизация осуществлялась по проекту Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино (дизайн, мебель, осветительные приборы и т.д.), средства на реконструкцию двухэтажного здания были выделены администрацией Лысогорского района.
Открытие библиотеки стало настоящим праздником для ее читателей и многочисленных гостей. После капитального ремонта здесь открыты выставочное пространство, зона общения, зона кинопоказа и лекций, детское пространство. Всего – 16 зон. Здесь можно проводить телемосты, заседания клуба по интересам, презентации, концерты, выставки. Библиотеку можно смело назвать новым современным информационным и культурно-просветительным центром. Это интеллектуальный центр, оснащенный доступом к современным информационным ресурсам.
«Я всегда считал библиотеку местом, где интересно взрослым и детям. У меня мама библиотекарь и я знаю, какая особая атмосфера царит в стенах, где живут книги, – сказал, выступая на торжественном мероприятии Роман Ковальский. – Но сегодня мы увидели библиотеку будущего. Здесь можно не только получить книгу и при желании почитать ее в уютной обстановке. Здесь есть место современным информационным технологиям, но при этом и уютная зона для проведения творческих вечеров. Я видел как интересно детям в читальном зале, где и книгам есть место, и компьютеру, и мягким удобным креслам. Нам сегодня не хватает живого человеческого общения, и я уверен, что здесь ему будет место, в Лысогорской библиотеке всегда будет многолюдно. И как координатор партийного проекта «Российское село» не могу не отметить, что модельная библиотека нового типа, первая в Саратовской области, открыта на сельской территории. Их развитие сегодня первостепенная задача для государства.
Директору Лысогорской библиотеки Надежде Абушкиной Роман Ковальский от себя и депутата Саратовской областной Думы Дмитрия Чернышевского (фракция «Единая Россия») вручил два сертификата на приобретение книг.

06:20
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика