В Лысых Горах прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В Лысых Горах прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В преддверии памятной даты волонтеры и специалисты Лысогорского филиала Молодежь плюс, провели акцию «Свеча памяти», которая с 2009 года проводится во многих странах мира. Волонтеры на центральной площади выложили из свечей слова «22 июня. Помним» и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. В акции также приняли участие представители общественных организаций и жители поселка.

22 июня на центральной площади поселка Лысые Горы состоялся митинг, посвященный 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.
«Наш святой долг — хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа. Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. От всего сердца желаю нашим дорогим ветеранам, всем жителям города здоровья, семейного счастья, благополучия, добра и мирного неба над головой!» — обратился к присутствующим первый заместитель главы администрации района Эдуард Куторов.
Также со словами признательности и благодарности в адрес участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей и родных погибших защитников Отечества выступили председатель районного Совета ветеранов Валентина Подгорнова, протоирей Лысогорского Храма святого великомученика Димитрия Солунского отец Александр.
В завершение мероприятия присутствовавшие почтили минутой молчания героев, погибших в войне 1941-1945 годов, а затем возложили венки и цветы к памятнику «Воинам-лысогорцам».

В населенных пунктах района также прошли памятные мероприятия.

14:55
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика