Международный день семьи

Международный день семьи

Ежегодно 15 мая по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечается Международный день семьи.

Еще в 1989 году, чтобы обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи, ГА ООН провозгласила 1994 год Международным годом семьи. 20 сентября 1993 года ассамблея приняла резолюцию о Международном годе семьи, в которой также отмечалось, что начиная с 1994 года 15 мая ежегодно будет отмечаться как Международный день семей. В резолюции указывалось, что празднование этого дня предоставляет возможность привлечь внимание органов государственной власти, местного самоуправления, СМИ и общественности к проблемам семьи, к проведению мероприятий, целевых акций в поддержку семьи.
В Российской Федерации Международный день семьи отмечается с 1995 года, а 2008 год указом президента РФ был объявлен Годом семьи.
Он проводился в рамках масштабной государственной программы, направленной на укрепление института семьи. Правительством был принят пакет документов, определяющих объем и порядок финансирования различных социальных программ.
13 мая 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «Об учреждении ордена „Родительская слава“, которым награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей — граждан Российской Федерации, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
В сентябре 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому единовременная выплата награжденным орденом „Родительская слава“ составляет 100 тысяч рублей. Новые правила распространяются на родителей или усыновителей, награжденных орденом с 1 января 2013 года.
В Лысогорском муниципальном районе 15 мая 2018 года в день международного «Дня семьи» состоялось Собрание опекунов (попечителей, приемных родителей) и проведена игра «Что? Где? Когда ?».
На собрании выступила консультант сектора опеки и попечительства администрации Лысогорского муниципального района Листкова О.А. по вопросу «Об исполнении государственных гарантий по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (об итогах сдачи отчетов, проведение плановых проверок, летняя оздоровительная кампания и др.)».
С участниками мероприятия пообщался Клевцов К.Г. настоятель Лысогорского храма Святого Великомученика Димитрия Солунского, протоиерей, который рассказал о международном празднике «День семьи» о важности и ценности семьи, особенно в наше время.
Под руководством Корниенко Е.В. директора АФ ГБУ РЦ «Молодежь плюс» для опекунов (попечителей, приемных родителей) и подопечных была организована интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Игра проводилась с двумя командами «Умники» и «Активисты» по семь человек, которым оказывали помощь волонтеры. Игра прошла в теплой, дружеской обстановке. Участники с большим интересом и азартом отвечали на вопросы, разгадывали ребусу. По окончании жюри объявило самого интелектуального игрока и команду победителя. Всем, победителям и участникам были вручены грамоты.
По окончании мероприятия за общим столом собрались все участники мероприятия и победители игры за чашкой чая угостили своим призом — торт «Интелектуальная семья» всех участников мероприятия.
Благодарим за оказанную помощь в подготовке мероприятия главу КФХ Тулочкина Н.Н., главу КФХ Ванина Д.Г., главу КФХ Сигайло Л.В., главу КФХ Алиева М.А., руководителю ИП «Мхитарян Р.С.». Спасибо Вам !

13:50
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика