Приставы убедили осужденную выплатить штраф за "помощь" иностранцам

Приставы убедили осужденную выплатить штраф за "помощь" иностранцам

Фиктивная регистрация троих иностранцев стала причиной взыскания уголовного штрафа с жительницы Лысогорского района Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба УФССП региона.

Согласно приговору суда, женщина была признана виновной по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина) и должна была понести наказание в виде выплаты штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Копия постановления о возбуждении исполнительного производства была направлена должнице по почте. Помимо этого, приставы пришли к женщине в гости и подробно объяснили ей возможные последствия.

"В случае отсутствия возможности единовременно уплатить штраф на основании ее ходатайства судом может быть предоставлена рассрочка уплаты штрафа на срок до пяти лет. Приставы также предупредили женщину о том, что неуплата штрафа в установленный срок является злостным уклонением и влечет его замену другим видом наказания. После этого женщина в кратчайший срок выплатила указанную сумму в полном объеме", – говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
14:15
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика