Паводок в Лысогорском районе. За сутки вода поднялась на 25 сантиметров

Паводок в Лысогорском районе. За сутки вода поднялась на 25 сантиметров

Глава Лысогорского района Саратовской области Саит Девличаров рассказал ИА "Взгляд-инфо" о текущей паводковой ситуации.

"Для контроля за уровнем воды в реке Медведица на территории Лысогорского района осуществляется круглосуточный мониторинг на стационарном гидропосту, измеряется запас влаги в снегу и почве, температура воды. За прошедшие сутки уровень воды поднялся на 25 см.

В районной газете и на официальном сайте администрации Лысогорского МР были опубликованы материалы о необходимости заблаговременной подготовки жителей к паводку, памятки с разъяснениями, как необходимо действовать в случае наступления ЧС. На сайте районной администрации ежедневно размещается информация о паводковой ситуации.

На случай подтопления определены пункты временного размещения людей – ФОК "Олимп" в районном центре, который готов принять до 300 человек, две школы – по 150 каждая", – отметил глава района.

Также господин Девличаров разъяснил ситуацию, сложившуюся с домом Алексея Букина. Напомним, многодетный отец рассказал ИА "Взгляд-инфо", что его подворье в селе Бутырки с каждым днем подтапливает все сильнее, семья уже потеряла запасы в погребе.

"Что касается обращения Алексея Букина, то в указанном доме никто не проживает. Дом, а также соседние жилые дома не подтоплены.

Главой администрации Бутырского МО проводятся подворные обходы населения, проживающего в непосредственной близости от реки Медведица, которые в весенний период могут быть подтоплены паводковыми водами. Жители проинформированы о возможности эвакуации в пункт временного размещения в случае необходимости. В настоящее время такая необходимость отсутствует.

В администрацию поселения обращались жители села Бутырки с просьбой о помощи в откачке талых вод на территории частного подворья. Им была оказана помощь.

Обращения жителей принимаются круглосуточно по телефону ЕДДС 112, а также по телефонам 2-10-34 – администрация района, 2-15-60 – администрации Бутырского МО", – заключил Саит Девличаров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Паводок-2018 Паводок. Многодетная семья из Лысых Гор осталась без запасов

Владелец дома и участка в селе Бутырки Лысогорского района Саратовской

сегодня 12:35 1351 11

В Петровском районе подтоплено 640 домов

Сложная ситуация с паводком сложилась в Петровском районе Саратовской области

сегодня 11:55 2207 5

Паводок в Аткарске: эвакуация продолжается, спад прогнозируется через 2-3 дня

Глава Аткарского района Саратовской области Виктор Елин рассказал

сегодня 11:27 1209

Ссылка на источник:
16:55
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика