Паводок. Многодетная семья из Лысых Гор осталась без запасов

Паводок. Многодетная семья из Лысых Гор осталась без запасов

Владелец дома и участка в селе Бутырки Лысогорского района Саратовской области Алексей Букин с беспокойством наблюдает за прибытием талых вод. С вопросом о компенсации за затопленные постройки и имущество отец четверых несовершеннолетних детей обратился в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

"С каждым днем, а может и часом, подступает вода из реки Медведица, все ближе и ближе к моему дому. Сегодня вода дошла до бани, ее перекосило, полы увлажнились, баню повело. Не знаю, что делать дальше. Туалет полностью в воде.

Хотелось бы знать, до каких пор будет прибывать вода? Мне эвакуировать мебель и вещи из дома, до него воде осталось "пройти" меньше метра? Что мне делать со строениями, которые к дальнейшей эксплуатации не пригодны, будет ли компенсация, или, как всегда, на своих плечах все вынесем?" – вопрошает житель дома по улице Набережная.

Алексей рассказал, что семья Букиных – родители, трое школьников и маленький ребенок – постоянно живет в Лысых Горах. Около пяти лет назад на деньги материнского капитала был куплен дом в Бутырках. Пока здесь постоянно никто не живет, однако хранятся личные вещи и мебель, а в погребе — картошка и другие запасы многодетной семьи.

"За день вода прибыла еще на 15 сантиметров. Меня больше всего возмущает, что нас никто загодя не проинформировал, что паводок будет таким серьезным. Я этот дом не украл, а купил на материнский капитал, все постройки там зарегистрированы официально, я плачу за него налоги! Ничего получше я купить на эти деньги не смог бы, а теперь получается, что и этого лишился.

И до сих пор местная администрация, да и вообще никто из представителей власти не поинтересовался положением дел в Бутырках, хотя, если у меня затопило надворные постройки, у моего соседа затопило уже и сам дом. И многие  другие дома затоплены.

Каждый день езжу из Лысых Гор в Бутырки и вижу, что вода прибывает. А если бы мы знали о мощи паводка заранее, могли бы принять меры, выкопать рвы и так далее, забрать ту же картошку из погреба. Кто за это ответит?" — интересуется Алексей Букин.

Предлагаем посмотреть фотографии, присланные нашим читателем.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Паводок-2018 В Петровском районе подтоплено 640 домов

Сложная ситуация с паводком сложилась в Петровском районе Саратовской области

сегодня 11:55 749 3

Паводок в Аткарске: эвакуация продолжается, спад прогнозируется через 2-3 дня

Глава Аткарского района Саратовской области Виктор Елин рассказал

сегодня 11:27 591

Паводок. Минприроды потратит 200 тысяч на определение границ зон затопления

К концу октября министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области

11 апреля 17:34 669 1

Ссылка на источник:
11:50
407
RSS
Гость
14:00
Красавец!!!
Компенсацию хочет!!!
Я тоже хочу
Загрузка...
Яндекс.Метрика