Областное правительство готовит фестиваль дуба и обещает "вечерний костер"

Областное правительство готовит фестиваль дуба и обещает "вечерний костер"

Сегодня журналистам презентовали весенне-летний событийный календарь Саратовской области.

В начале мероприятия в пресс-центре "КП-Саратов" председатель областного комитета по туризму Виктория Бородянская поздравила присутствующих с весной и заявила, что пять саратовских мероприятий получили статус "национальных событий 2018": Собиновский фестиваль, праздник меда в Балы-тау, "Хвалынские этюды", фестиваль в Увеке и "Аткарская роза".

"Всего в календаре 28 мероприятий. Одно, совершенно новое, будет проходить в Лысых Горах в июле и посвящено столетнему дубу, который имеет официальный статус, что он самый большой в обхвате, самый старый. Точная дата пока неизвестна, но мероприятие планируется двухдневным, с концертной программой и вечерним костром", — сказала Бородянская.

Отсчет событий начнется 12 апреля, в день приземления Гагарина. По словам чиновницы, "никто не уйдет недовольным или обиженным", а также "будут совершенно новые площадки и эффекты, если так можно выразиться".

Пятый фестиваль клубники в Балакове запланирован на 16 июня. Бородянская пообещала, что "это будет что-то необыкновенное". А двухдневный фестиваль тюльпанов в Новоузенске пройдет уже в третий раз: "Он учит людей уважать природу, чтобы люди понимали важность тюльпана Геснера. Предварительная дата — 5-6 мая".

Журналисты заметили, что в календаре большинство мероприятий связано с едой, искусством или растениями, и поинтересовались, задумывались ли чиновники разнообразить событийный список.

Вспомнили, к примеру, о Саратовском подшипниковом заводе и предложили гипотетический "Фестиваль подшипника" с соответствующими конкурсами, например, на лучший костюм подшипника.

"Если подшипниковый завод выступит инициатором, то почему нет, мы всегда им поможем. Надо понимать, что подшипник — это не роза, не дуб, не Петров-Водкин, и должна быть очень хорошая проработка фестиваля, чтобы он зашел. Если кто-то придумает какой-то креатив, почему нет?" — поддержала Бородянская.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
12:25
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика