Молодежь Лысогорского района присоединилась к всероссийской акции "АРТ в село"

Молодежь Лысогорского района присоединилась к всероссийской акции "АРТ в село"

Российский союз сельской молодежи совместно с Общероссийским народным фронтом при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации реализует всероссийскую акцию «АРТ в село». Лысогорский филиал ГБУ РЦ «Молодежь плюс» не остался в стороне и приобщился к акции. Его специалисты посетили Новокрасавский сельский Дом культуры. Собравшимся, в основном из числа молодого поколения, об акции рассказала директор филиала Елена Корниенко:

— Аббревиатура АРТ расшифровывается как: активность, развитие, творчество и полностью отражает суть проекта, который охватывает более половины регионов страны. Арт-группы из числа творческой молодежи и активистов союза проводят на сельских территориях бесплатные культурно-развлекательные мероприятия, на которых знакомят местных жителей с оригинальными творческими жанрами, например, кавер-группы, команды КВН, артисты балета, битбоксеры (разновидность хип-хопа), жонглеры, фокусники, кинопоказ и многое другое.
Также Елена Викторовна пригласила всех желающих пополнить ряды волонтеров. По ее словам, их деятельность предполагает добровольное выполнение какой-либо работы. Обычно волонтеры Центра проводят социально значимые акции. Выполняя определенные задания, они получают навыки, участвуют в разных проектах, обретают опыт. Надо отметить, что многие мальчишки и девчонки выказали желание стать добровольцами. Особенно, когда услышали, что волонтерские книжки могут послужить дополнительными источниками баллов при поступлении в учебные заведения.
Тут же было высказано предложение о проведении КВН турнира. Инициатива была поддержана, теперь в планах «Молодежь плюс» привезти команду в Новую Красавку, чтобы узнать, можно ли «перешутить» местных жителей.
В этот раз специалисты Центра показали сельчанам фильм «Время первых». На большом экране все вместе восхитились мужеством космонавтов, конструктора Сергея Королева, который руководил полетом, и насладились игрой актеров.
18 марта 1965 года советский космонавт Алексей Леонов первым приветствовал землян из открытого космического пространства и благополучно возвратился на «Восход-2». Но на самом деле эти 5 метров до шлюза стали самой мучительной прогулкой в его жизни, а экстренная посадка в ручном режиме — примером невероятной воли к жизни самого Леонова и его командира Павла Беляева. За всей этой историей, положенной в основу фильма, напряженно следили в зрительном зале СДК. А потом, конечно, поделились впечатлением.
— Браво всем, браво великим космонавтам! Алексей Леонов и Павел Беляев можно сказать совершили невозможное! Теперь у меня тоже появилась мечта стать космонавтом, но еще и встретится с героем Советского Союза Леоновым. Большая честь и слава этому человеку, — сразу после просмотра признался Потлов Ф.В. житель села.
— Драматический фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о подвиге нашего выдающегося космонавта, совершенном 18 марта 1965 года. Какими усилиями удалось преодолеть все испытания не только нашему славному Алексею Леонову и его другу, напарнику, командира корабля «Восход 2» Павлу Беляеву, но и главному конструкторскому бюро во главе с блестящим ученым Сергеем Королевым. Не все проходит гладко. Но наши герои не сдались и справились, несмотря ни на что! Получился фильм о вечных ценностях: дружбе, стремлении к достижению целей, вере в себя, вере в ближнего. Такой историей остается только гордиться, — прокомментировала Коновалова Алина учащаяся МБОУ СОШ с. Новая Красавка.

Лысогорский филиал ГБУ РЦ «Молодежь плюс»


18:25
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика