Координатор партпроекта «Единой России» встретился с фермерами Лысогорского района

Координатор партпроекта «Единой России»  встретился с фермерами Лысогорского района

Часть вопросов, поступивших от аграриев, региональный координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Роман Ковальский взял на заметку для проработки в ходе экономического форума, проходящего в эти дни в Саратове.

Региональный координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия», депутат областной Думы Роман Ковальский и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Дмитрий Чернышевский встретились с фермерами Лысогорского района.
Говоря о реализации партпроекта «Российское село», Роман Ковальский отметил, что он направлен на всестороннее развитие сельских территорий и поддержку всех форм хозяйствования на селе.
«В качестве координатора партийного проекта «Российское село» я намерен как можно чаще встречаться с сельхозтоваропроизводителями, чтобы именно от них услышать, какие вопросы волнуют их в первую очередь, какие проблемы нужно поднимать на более высоком уровне. Во многих селах Лысогорского района, как и в большинстве Саратовской области, остро стоят вопросы обеспечения водой, ремонта дорог. Вы также собрали в прошлом году хороший урожай и столкнулись с проблемой его сбыта, вас не устраивает цена на произведенную вами сельскохозяйственную продукцию. И сегодня как никогда важно развитие экспортного потенциала Саратовской области. Мы должны в полной мере использовать водные артерии реки Волги, строить терминалы. Есть необходимость и в строительстве складов, элеваторов. Мы научились выращивать качественную продукцию, теперь задача – организовать ее экспорт», – сказал Ковальский.
Об аграриях заговорили, стали уважать, но этого мало, в село нужны финансовые вливания. Молодежь уезжает, не идет работать в сельское хозяйство, нужно создавать достойные условия проживания и работы. А сегодня кадров, особенно механизаторов, не хватает. Об этом и многом другом говорили с координатором партийного проекта фермеры.
«Раньше в сельских школах старшеклассники имели возможность получить удостоверение тракториста-машиниста бесплатно, они работали штурвальными у опытных механизаторов, и это в дальнейшем во многом определяло выбор жизненного пути. А в настоящее время если отправить молодого человека учиться, либо на переподготовку, то нужно заплатить немалую сумму за обучение», – обратил внимание заместитель главы одного из КФХ Константин Николаев.
Роман Ковальский пообещал изучить этот вопрос, тем более в области есть несколько школ, где ребята получают удостоверение механизатора. В завершении встречи он еще раз подчеркнул, что движение вперед есть, и многие из проблем, которые подняли фермеры, он озвучит на площадке Саратовского экономического форума «Агропродовольственный рынок: проблемы и перспективы», участником которого является.

08:30
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика