Гофмейстер из Бахметевки

Гофмейстер из Бахметевки

Когда человек начинает осознавать, что он любит свой край? Вряд ли кто может ответить на этот вопрос определенно. Нужно ли помогать ему осознавать это чувство. Безусловно! За последние годы возрос интерес к истории края, литературе, возрождению национальных традиций народов. Роль библиотек в этом первостепенна. Ликвидировать дефицит информации, которым отличалось наше недавнее прошлое, объективно освещать события вчерашнего дня и передавать найденную информацию читателю призваны библиотеки.

Изучение наследия Н.И. Бахметева, которому в прошлом году исполнилось 210 лет со дня рождения, — это открытие забытой страницы истории нашей страны. Родиной Николая Ивановича Бахметева является село Старая Бахметьевка, ныне р.п. Лысые Горы.
«Бахметевым было написано большое количество известных в своё время романсов и духовной музыки. Церковная составляющая его творчества не была востребована в Советской России и постепенно его вклад в музыкальное образование не только Саратовской губернии, но и всей России, его произведения были, к сожалению, забыты», — открыл мероприятие студент Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова Сергей Семёнов. Сергей является командиром штаба студенческих отрядов СГК и разработчиком проекта «Проведение благотворительного фестиваля памяти композитора Н.И. Бахметева «Бахметевские вечера»». Лысогорская центральная библиотека поддержала инициативу Сергея Александровича и Елены Владимировны Семёновых, проведя 16 января в своих стенах краеведческие чтения «Гофмейстер из Бахметевки». Сотрудники библиотеки прочитали страницы из авторской рукописи «Записки и дневник Н.И. Бахметева», которая хранится в Российском государственном архиве, а в нашей библиотеке имеется печатная версия. Участники встречи смогли ближе познакомится с композитором, его семьёй и творческой судьбой.

mbuklmcb.ucoz.ru/news/gofmejster_iz_bakhmetevki/2018-01-24-412

19:15
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика