Чтобы не допустить пожара в новогодние праздники

Чтобы не допустить пожара в новогодние праздники

Декабрь и январь — это не только Рождественские каникулы и новогодняя елка, это не просто праздники с многочисленными тостами и фейерверками…. По официальной статистике это один из самых пожароопасных периодов года: в предпраздничной суете люди забывают о мерах предосторожности, вследствие чего огненная беда нередко заставляет напомнить о себе неожиданным появлением в доме беспечных граждан.

Наиболее частыми причинами возникновения пожаров в предновогодние и праздничные дни являются невыполнение требований пожарной безопасности при установке новогодней елки, нарушение эксплуатации электрических и отопительных приборов.
Елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветви елки должны находится на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолка. Электрические гирлянды и иллюминация должны иметь соответствующий сертификат. При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев и повреждение изоляции проводов, искрение и т.д.) они должны быть немедленно обесточены. Не следует вешать на елку легковоспламеняющиеся игрушки, обкладывать основание марлей и ватой.
Запрещается в помещениях применять пиротехнические изделия, за исключением хлопушек и бенгальских свечей, соответствующих 1 классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».
Необходимо помнить, что пожар легче предупредить, чем потушить.
Если все же случился пожар, позвоните с мобильного на номер 101, со стационарного телефона – 01, нужно четко сообщить на¬звание насоленного пункта или района, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар, разъяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор, склад, ферма или что-то другое.Объяснить, кто звонит, назвать номер своего телефона.Оповести о пожаре всех людей, находящихся в здании. Не нужно паниковать. Если очаг загорания небольшой, то четкими и уверенными дей¬ствиями его можно погасить.Помните: в доме всегда есть средства, позволяющие потушить по¬жар, — одеяла, грубая ткань, а также ведра и другие емкости для воды.
Хотелось бы, чтобы жители Лысогорского района провели новогодние праздники с хорошим настроением и никакая беда их не омрачила. Для этого нужно всего лишь одно — соблюдайте меры пожарной безопасности, будьте осторожны с огнем!


Государственный инспектор
Калининского, Лысогорского
и Самойловского районов по пожарному
надзору капитан внутренней службы Е.Д. Дементьева

07:40
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика