Директора дорожного предприятия в Лысых Горах оштрафовали за невыплату зарплат на 30 тысяч рублей

Директора дорожного предприятия в Лысых Горах оштрафовали за невыплату зарплат на 30 тысяч рублей

В Лысогорском районе вынесен приговор 57-летнему Александру Проводину, директору ООО «Феникс-ДорСтрой». Мужчина проходил обвиняемым по уголовному делу о невыплате зарплаты свыше двух месяцев.

Как заявляют в пресс-службе прокуратуры области, пяти работникам данного ООО не выплачивалась зарплата с 1 августа по 25 ноября прошлого года (общая сумма задолженности составила около 107 тысяч рублей). Более того, следствие пришло к выводу, что Проводин как директор никаких мер к погашению этой зарплаты не предпринимал, хотя деньги в кассе предприятия имелись, но пускались, как было заявлено на суде, на «не первоочередные расходы». Кроме того, выяснилось, что Проводин ранее уже был судим за аналогичное преступление. Правда при этом, в пресс-службе регионального следственного комитета поясняют, что причиненный ущерб мужчина возместил в полном объеме еще на стадии предварительного расследования

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Приговором мирового судьи директор ООО «Феникс-ДорСтрой» на этот раз был оштрафован на 30 тысяч рублей (при том, что, вообще-то, санкция данной статьи предусматривает размер штрафа от 100 до 500 тысяч рублей).

По данным из открытых источников, малое предприятие ООО «Феникс-ДорСтрой» (уставный капитал всего 10 тысяч рублей) зарегистрировано по адресу: Лысые Горы, ул.Мира, 82; основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. По тем же данным, Проводин является не только директором, но и учредителем (владельцем) компании, в отношении которой, к слову, уже в 2017 году было возбуждено сразу несколько исполнительных производств на общую сумму под 2 миллиона рублей.

19:55
474
RSS
Владимир.
22:28
Вот ведь какой 57ми летний мужчина…
Загрузка...
Яндекс.Метрика