Герб Лысогорского района

Герб Лысогорского района

Дата принятия: 24.05.2001
Номер в Геральдическом регистре РФ: 855

В Гербе объединенного муниципального образования Лысогорского района изображена над голубой поверхностью реки «Лысая Гора», отражающая историческое название данной местности, отличительной особенностью которой является наличие лысых склонов Приволжской возвышенности, рассеченной долиной реки Медведицы, покрытых травой с выходами песчаника и глины на поверхность.

Геральдическое описание Герба объединенного муниципального образования Лысогорского района гласит: "в золотом поле с лазоревой оконечностью зеленая гора, справа имеющая двойную внутреннюю кайму в цвет поля, сужающуюся и сходящуюся к вершине. В вольной части — герб Саратовской области (три положенные в вилообразный крест, сообращенные серебрянные стерляди в лазоревом поле)".
Решение Совета ОМО Лысогорского района о Положении о Гербе ОМО Лысогорского района

СОВЕТ ОБЪЕДИНЕННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЫСОГОРСКОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ:

от 24 мая 2001 года № 6/36

О Положении «О Гербе объединенного муниципального образования Лысогорского района»

Руководствуясь Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Совет объединенного муниципального образования РЕШИЛ:

  1. Утвердить Положение о Гербе объединенного муниципального образования Лысогорского района (Приложение №1).
  2. Опубликовать данное решение в районной газете «Призыв»

Глава муниципального образования района А.И.Девяткин.

Приложение №1 к решению Совета муниципального образования района от 24 мая 2001 года № 6/36

ПОЛОЖЕНИЕ:

 

О Гербе объединенного муниципального образования Лысогорского района

Настоящее Положение на основании Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава объединенного муниципального образования Лысогорского района Саратовской области в целях сохранения и развития исторического наследия устанавливает описание и порядок применения Герба обьединенного муниципального образования Лысогорского района.

  1. Символом объединенного муниципального образования Лысогорского района Саратовской области является Герб объединенного муниципального образования Лысогорского района — опозновательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с правилами геральдики, служащий символом местного самоуправления и муниципального статуса.
  2. Оригиналы Герба (цветной и черно-белый), а также его описание хранятся в администрации объединенного муниципального образования Лысогорского района и должны быть доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.
  3. В Гербе объединенного муниципального образования Лысогорского района изображена над голубой поверхностью реки «Лысая Гора», отражающая историческое название данной местности, отличительной особенностью которой является наличие лысых склонов Приволжской возвышенности, рассеченной долиной реки Медведицы, покрытых травой с выходами песчаника и глины на поверхность. Геральдическое описание Герба объединенного муниципального образования Лысогорского района гласит: "в золотом поле с лазоревой оконечностью зеленая гора, справа имеющая двойную внутреннюю кайму в цвет поля, сужающуюся и сходящуюся к вершине. В вольной части — герб Саратовской области (три положенные в вилообразный крест, сообращенные серебрянные стерляди в лазоревом поле)".
  4. При воспроизведении Герба объединенного муниципального образования Лыогорского района должно быть обеспечено его полное соответствие геральдическому описанию с учетом общих геральдических норм.
  5. Допускается воспроизведение Герба:- в виде цветного или одноцветного, обьемного или графического изображения;- в различной технике исполнения и из различных материалов.
  6. Изображение Герба объединенного муниципального образования Лысогорского района размещается:- на зданиях, в которых расположены органы местного самоуправления;- в залах заседания органов местного самоуправления;- на должностном нагрудном знаке у Главы администрации объединенного муниципального образования Лысогорского района Саратовской области;- на вывесках, гербовых печатях, штампах и бланках органов местного самоуправления;- на транспортных средствах муниципальной милиции;- на указателях границ Лысогорского района при въезде на его территорию.
  7. Допускается использование изображения Герба: в качестве праздничного оформления муниципальных мероприятий.
  8. Герб объединенного муниципального образования Лысогорского района не подлежит использованию на печатях, штампах, бланках, вывесках органов государственной власти и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий, действующих на территории района, а также общественных организаций.
  9. Порядок использования изображения Герба обьединенного муниципального образования Лысогорского района юридическим и физическим лицам в коммерческих целях устанавливается решением районного Совета.
  10. Надругательство над Гербом объединенного муниципального образования Лысогорского района, а также нарушение настоящего положения влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика