Статья ко дню САРАТОВСКИХ СВЯТЫХ от жителя села Невежкино

Статья ко дню САРАТОВСКИХ СВЯТЫХ от жителя села Невежкино

Приветствую вас, уважаемые Лысогорцы!

Два дня назад ко мне обратился житель села Невежкино Борис Зозуля с просьбой опубликовать его статью на нашем сайте, привожу его слова:

Я хотел бы Вас попросить об одной вещи… дело в том, что скоро (в следующее воскресенье) — день САРАТОВСКИХ СВЯТЫХ. Это и миряне, и священники, которые пострадали от рук советской власти, были расстреляны и прославлены в лике святых. В нашем селе (Невежкино)жил человек, который посвятил священническому служению 58 лет. Он тоже сидел в лагерях, вернулся и жил до 1965 года. Мы обязаны знать этих людей, наших молитвенников. И я прошу Вас разместить на сайте "Мои Лысые Горы" моё выступление о священнике Александре Перове.

Почаще бы получать такие просьбы :) В общем, Борис выслал мне материал, с которым я ознакомился и опубликовал в разделе "Персоны". Вот прямая ссылка на статью "ЖИЗНЬ И СЛУЖЕНИЕ ПРОТОИЕРЕЯ А. В. ПЕРОВА (1887 – 1965)". Очень советую ознакомиться с публикацией. Ведь каждый человек должен знать историю родного края. Это — утверждение, которое редко кто решится оспорить. Тем более, что давно известна не пустая фраза — без истории нет будущего. А статьи подобного рода наилучшим образом рассказывают о делах минувших дней.

Еще раз напоминаю: если у вас есть что рассказать о нашем Лысогорском районе – пишите на адрес burdinav@mail.ru. Принимается всё: рассказы, стихи, фотоматериал, статьи, заметки и т.п. Самое интересное мы опубликуем на нашем сайте, причем авторские права останутся за вами.
20:20
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...