Моя поездка на рыбалку в село Атаевка Лысогорского района(фотоотчет)

Моя поездка на рыбалку в село Атаевка Лысогорского района(фотоотчет)

Приветствую всех !

Давно не писал в свой блог содержательных тем, как всегда сваливаю всю вину на нехватку времени Но вот время настало и тем более появился отличный повод для этого. В Лысых Горах появляюсь не часто, но каждый приезд стараюсь провести с пользой для нашего общего дела ). Вот так моя первая за последние полгода поездка в ЛГ принесла немало фотографий и ярких впечатлений от поездки на рыбалку на Медведицу в окрестность села Атаевка.

Как известно рыба лучше всего в большинстве случаев ловится утром, поэтому мы с племянником уже в 5: 00 выехали из дома. Путь наш пролегал мимо старой Бахметьевской церкви, Урицкого перекрестка, поселка Нагорный, Старой Красавки, села Урицкое (бывшее Голицыно) и далее по узкой петляющей дороге, окруженной с двух сторон лесом, непосредственно до Атаевки.

Лесная дорога порадовала красивыми весенними пейзажами.

Правда по определенному участку было жутковато ехать: последствия лесных пожаров, обгоревшие деревья

Приятным сюрпризом было встретить по дороге косулю и зайца. В силу неожиданности встречи и прыткости лесных обитателей, фотографий сделать не удалось
Долго ли, коротко ли, сделав наверное поворотов 50 (дорога сильно петляла) стали мы приближаться к намеченному месту к реке Медведице. На подъезде к ней встретились заливные озера, которые просто нельзя было не запечатлеть



В траве нас поджидал неожиданный и можно сказать опасный сюрприз, местная гадюка.


К счастью она была вовремя обнаружена и от этой неожиданной встречи никто не пострадал. Стоит отметить гадюк тут хватает, потом мы видели еще наверное штук пять. Так что хочу предупредить, что выезжая на природу не надо терять бдительности. А то казалось бы безобидная поездка может обернуться крупной неприятностью.

Ну вот мы уже на месте.

Рядом стоит табличка, странно завода авиационного уже нет, а табличка стоит




Не переезжая через Атаевский мост мы проехали вправо от моста. Здесь по моей старой памяти должно было быть отличное место для ловли удочкой: приличная заводь, песчанный берег, отсутствие деревьев. Проехав небольшой овраг у реки (который был недавно заполнен Медведицей), пытаясь не увязнуть в луже, мы вплотную подъехали к месту рыбной ловли.



С нетерпением мы размотали по удочке. Вот она первая рыбалка 2012 года ! Что она принесет хороший улов или маленькое разочарование, пока неизвестно ) !? Стоить отметить река Медведица после половодья еще не совсем вошла в свое русло и поэтому уровень воды в Медведице был выше, чем в другое время года. Но не смотря на это, вот первая поклевка! На крючке пескарь. Потом вторая и третья и так далее… За пескарем в наш садок последовали еще один пескарь :), плотва, белясь, густера и подуст.


Это моя машина, люблю я ее очень



Ловили все на навозного червя. В силу своих особенностей подуст брал со дна, все остальное в толще воды.
Не буду вдаваться в тонкости рыбной ловли. Хочу сказать, что удовольствия мы получили по полной программе, не смотря на больших голодных комаров, которым наша компания пришлась по душе.

Время шло к обеду, клев стих. Мы смотали удочки и поехали через мост в Атаевку фотографировать село, чтобы пополнить специальный разделе фотогалереи на нашем сайте. Ниже фото с небольшими комментариями.

Деревня… а знаки пешеходного перехода есть


Местная школа


Дом культуры


Памятник


Автовокзал


Магазин, кажется единственный


Еще фото можно просмотреть в разделе фотогалереи посвященному Атаевке.

Возращаясь из села на мосту увидели припарковавшихся туристов на байдарках.



Еще фото на мосту. Широка река Медведица




Итог поездки море положительных эмоций, впечатлений, фотографий ну и пойманная рыба конечно ) .


19:47
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...