Победа за Лысогорским мёдом!

Победа за Лысогорским мёдом!

Городище Булгар — это территория музея — заповедника, представляющая историческую, и архитектурную ценность. Поэтому у участников слёта была возможность не только воспользоваться встречей с соратниками, а также и полюбоваться местными достопримечательностями. Можно просто посетить Булгар, красоты которого удивили пчеловодов из многих регионов страны. Впечатлениями от съезда Дмитрий начал делиться с описания достопримечательностей.
— Город очень древний, есть на что посмотреть. Пчеловоды более чем из 10 субъектов Российской Федерации собрались в одном месте, чтобы, как говорится, себя показать и на других посмотреть.
Дмитрий, как и многие пчеловоды, приехал в Булгар не с пустыми руками. Он привез с собой образцы меда для конкурса. В итоге количество заявок приблизилось к 400. Многие присылали образцы по почте.
Ох, и сложно же было жюри выбрать лучших из лучших! Все-таки даже в таком разнообразии меда лидеры определились по нескольким номинациям. Пчеловод земли Лысогорской на общем фоне не затерялся, а наоборот, доказал, что его продукт высокого качества и прекрасного вкуса. Дмитрий удостоен Почетной грамоты за первое место в номинации «Светлый мед» от председателя РОО «Пчеловоды Татарстана» СВ. Каткова.
Не менее увлекательным стал конкурс на знание основ пчеловодства, в котором Дмитрий с охотой проявил свои умения. Он включал в себя не только теорию, но и практику. Взять хотя бы очистку сотовых рамок на скорость. Вроде бы занятие на первый взгляд не сложное, но и здесь требуется сноровка. Определить по фотографии медонос не для всех оказалось плевым делом.
Самым зрелищным получился этап конкурса по сборке улья на скорость. Видно, что организаторы решили самым серьезным образом проверить мастерство любителей пчел и меда. Назвать инвентарь пчеловода удалось не весь. Этот факт говорит не о неосведомленности или плохой подготовке участников, а о том, что организаторы по максимуму усложнили задачи. Но, как говорится, конкурс — это испытание, в котором надо быть готовым ко всему. По словам Дмитрия, мисочку для вывода маток (из Чехии) так никто и не назвал. Мало пока наши пчеловоды работают с зарубежным оборудованием.
Жюри присудило Дмитрию девятое место, но и оно хороший результат среди такой конкуренции. Памятным призом стала книга по пчеловодству. Да и домой без подарка Дмитрий Маслов не вернулся.Теперь его пасека пополнилась одним зарубежным ульем из современных материалов.

— Мне очень интересно его опробовать. Согласно инструкции, в нем можно оставить зимовать пчел, даже не перенося в омшаник. Обязательно в этом году поэкспериментирую. Кроме подарка, со съезда пчеловодов я привез впечатления от общения с единомышленниками, обзавелся новыми знакомыми и, конечно, обменялся опытом. Победа лысогорского меда подчеркивает его конкурентоспособность и биологическую полноценность. Это доказывает то, что наш мед находится в одном ряду с раскрученными российскими брендами — алтайским и башкирским. Эту победу хочу посвятить всем многочисленным пчеловодам — труженикам района, деятельность которых во многом определяет вектор развития отрасли в регионе в целом, -резюмирует Дмитрий.
Да, победа очень достойная, с чем мы и поздравляем пчеловода! Он на высоком уровне — один из Саратовской области заявил о себе, и победа не заставила себя ждать.
Не зря пчел называют труженицами. Но нельзя забывать и о труде пасечника. Только в хорошем тандеме будет успех, что и доказывает первое место Дмитрия.
Марина КОЛОМОЕЦ.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
23:16
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Лысогорская школьница победила на Всероссийском конкурсе сочинений
Сочинения Ртищевских и Лысогорских учащихся средних школ засчитаны в составе ста лучших Российских работ...
Бурдин Алексей 1 год назад 0
В Лысогорском районе состоялось награждение победителей фотоконкурса
Лысогорский район провёл награждение участников фотоконкурса, посвящённого теме...
Бурдин Алексей 1 год назад 0
Победителем в областном конкурсе "Калейдоскоп семейных талантов" стал лысогорский ученик школы №2
Двадцать девятого ноября в Саратовском доме культуры "Россия" состоялось проведение
Редактор 4 месяца назад 0