Важное звено в сельскохозяйственном производстве

Важное звено в сельскохозяйственном производстве
В подразделениях ветеринарной службы района работают настоящие профессионалы, бесконечно преданные своей работе, патриоты своей профессии. Это люди, умеющие не только работать в экстремальных ситуациях, но и отдыхать. На прошлой неделе они с размахом отметили праздник, посвященный Дню ветеринарного работника, на который пригласили специалистов районной ветстанции, сотрудников Лысогорской ПТФ, фельдшеров и ветврачей, работающих в селах, ветеранов ветеринарии. Началось праздничное мероприятие с гимна работников ветслужбы, смысл которого в том, что ради жизни на земле люди этой профессии готовы в любое время суток прийти на помощь. В продолжение выступил начальник Лысогорской райСББЖ Ю.Е. Андрюхин. Он поздравил присутствующих с праздником, пожелал творческих успехов и поблагодарил за работу. Юрий Енофеевич отметил, что на встрече присутствуют все те, кто так или иначе был связан с ветеринарной службой, кто продолжал ее нести, несмотря на сложные времена, те, кто пришел на смену ветеранам и работает не покладая сил, чтобы родной район чувствовал себя в безопасности, получал качественные продукты, занимался животноводством.

— Население ежедневно сталкивается с результатами нашего труда, хотя его не всегда можно заметить, но мы работаем на результат, а результат — это отсутствие чрезвычайных ситуаций, это санитарное благополучие района, — сказал руководитель организации.
Затем ведущая праздника Наталья Трошина предоставила слово начальнику управления сельского хозяйства администрации района С.Ю. Козлову. Сергей Юрьевич также поблагодарил ветработников за труд и от имени главы администрации С.А. Девличарова вручил почетные грамоты за высокие достижения в области ветеринарии и многолетний труд А.Н. Кириллову, М.Н. Назарову, С.Н. Баймагамбетову и В.П. Кадиалиеву. Почетные грамоты и благодарственные письма от руководства ветстанции были вручены B.C. Kaдиалиевой, М.М. Пономареву, А.В. Тиховской и P.M. Сайдулаеву. Беседуя с ним, узнала, что, получив высшее образование, он прямо со студенческой скамьи, по распределению пришел работать по специальности в колхоз имени Чапаева села Чадаевка, которому отдал девять лет. Затем перешел на работу в ветстанцию и вот уже почти 20 лет является ее руководителем. За это время успел защитить кандидатскую диссертацию. За высокие показатели в работе награжден почетной грамотой Губернатора Саратовской области. В настоящее время в райСББЖ под его руководством работают 22 ветеринарных специалиста, практически все имеют специальное образование. Ю.Е. Андрюхин рассказал, что за ветсанэкспертизу отвечает Михаил Назаров. Именно он проверяет на безопасность продукты питания (молоко, мясо). По результатам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизе мяса, с начала года исследовано в лаборатории ветсанэкспертизы ОГУ «Лысогорская СББЖ» 349 туш крупного рогатого скота,168 туш свиней, 43 — мелкого рогатого скота. А в настоящее время М.Н. Назаров выполняет еще обязанности наставника, передает свой многолетний опыт молодому специалисту Анастасии Лихачевой. Два сотрудника из Большой Дмитриевки проходят обучение в Новоузенском ветеринарном техникуме, а А.В. Тиховская, имея высшее образование, решила получить еще и специальное, так как ей очень нравится ветеринария. О.В. Тюрина пришла на службу после окончания школы, сначала работала санитаром, а впоследствии, получив средне-специальное образование, продолжила работать, но уже фельдшером. Одним из лучших бухгалтеров в области по направлению ветеринарии является С.В. Демьянова. Эта отрасль имеет особую специфику работы, не каждый справляется. Но Светлана не только грамотно и квалифицировано выполняет свои обязанности, она делится опытом работы, помогает другим, если у них что-то не получается.
Много добрых и теплых слов было сказано в адрес всех ветеранов труда, но особо хочется отметить З.И. Беликову, М.Г. Кузнецову и Н.И. Типцову. О них коллеги отзываются как о высококлассных специалистах, профессионалах своего дела.
Мария Григорьевна Кунецова — врач-эпизоотолог, 42 года отдала этой службе. Ее называли главным «диспетчером» ветеринарной организации. Она отслеживала графики вакцинации, следила, чтобы ни один человек не заболел болезнями, передающимися от животных, проводила исследование взятых проб.
Нина Ивановна Типцова — ветврач-серолог, 28 лет проработал а в ветлаборатории. Занималась исследованием на бруцеллез всех видов животных, знала работу всех отделов лабораторной диагностики. Всегда четко отслеживала каждую реакцию, и если что-то обнаруживалось, своевременно принимала соответствующие меры. Отличница и активистка по жизни. Даже находясь на пенсии, принимает активное участие в жизни поселка, выступая с районным хором ветеранов.
Зоя Ивановна Беликова много лет заведовала Большекопенским ветеринарным участком, выполняя свою работу своевременно, качественно и без нареканий, подавая пример для молодого поколения. Вела серьезную разъяснительную работу среди населения, которое с большим уважением к ней относилось и относится. Многие до сих пор к ней обращаются, и никому Зоя Ивановна не отказывает в помощи.
В знак благодарности и признательности за добросовестный труд всем ветеранам ветеринарной службы Ю.Е. Андрюхин вручил сувениры.



О.В. ОРИЩУК. Фото автора.

Важное звено в сельскохозяйственном производстве 0Важное звено в сельскохозяйственном производстве 1
Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
23:21
269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Определены лидеры производства молока в Саратовской области*
На данный момент сельхозпредприятия Саратовского региона производят...
Бурдин Алексей 1 год назад 0
Права сторон исполнительного производства
Права сторон исполнительного производства – взыскателя и должника – перечислены в ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве».
Бурдин Алексей 3 года назад 0