"Свистать всех наверх!"

"Свистать всех наверх!"

Пираты — любимая тема детства. Было время, когда книжку Стивенсона зачитывали до дыр, а мультфильм «Остров сокровищ» цитировали на каждом шагу, играя в пиратов шумными дворовыми компаниями. И сегодня, как говорится, пираты среди подрастающего поколения в тренде. Это проверили сотрудники Центра дополнительного образования для детей. Перед тем как дать команду «Свистать всех наверх!», ребята с летних оздоровительных площадок школы N 1 и ГАУ СО «ЦСЗН Лысогорского района» посмотрели инсценировку русской народной сказки «Колобок» в современной обработке.
— Ребятишки все активные и задорные! Инициативы хоть отбавляй. Такие театральные постановки всегда проходят на ура. Интересно и зрителям, и самим артистам. Вот и в этот раз «Колобок» повеселил всех, — делится педагог С.Н. Маматова. Как же могло быть иначе, если все завершилось хорошо. Помните, изначально в сказке лиса все — таки колобка употребила строго по назначению, в инсценировке же всё завершилось, так сказать, хеппиэндом. Колобок (Матвей Чужаков) на своем пути встретил медведя(Ярослава Варыгина), волка (Диму Шестопалова) и лису (Соню Уакитову), но со всеми смог договориться. Вместе с насекомыми (Викой Дорошкевич, Дашей Дрожжиновой, Дашей Ионовой, Софьей Деевой) зверушки собрали аплодисменты зала. А дальше начались сюрпризы. Настоящие пираты (М.П. Блинкова, Е.В. Татаркина и В.Н. Соловьева) пришвартовались у острова, которым на время стал ЦДО.

Эти морские разбойники поразили воображение своей отвагой, жаждой приключений и опасной романтикой! Они подарили всем отличное настроение, пробудили дух авантюризма и вызвали восторг. Мальчишки и девчонки с неописуемым азартом бросились в пучину приключений.

Разделившись на две команды, ребята начали свое путешествие от одного испытания к другому. Чего только не встретилось им на пути! В поисках клада пришлось выполнить немало задач. Ребятишки побывали в комнате ужасов, посетили остров штормов, справились с паучьей паутиной и другими препятствиями. В итоге, как и следовало отважным, храбрым пиратам, они завладели сокровищами! А как иначе?! Ребята отлично прошли все препятствия, что и не удивительно, ведь у них были такие талантливые старшие наставники — пираты Марина Петровна, Елена Владимировна и Вероника Николаевна. Они так вжились в роли, что знаменитый Станиславский снова коротко и лаконично сказал бы: «Верю!».

Марина Коломоец.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
23:20
333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Во всех ли случаях работник обязан отработать 14 дней при расторжении трудового договора по  собстве
Во всех ли случаях работник обязан отработать 14 дней при расторжении трудового договора по  собственной инициативе
ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ЧАДАЕВКА, НАЧИНАЯ ОТ ДЕТСАДОВСКОГО И ДО ПОЧТЕННОГО ВОЗРАСТА, 90-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
В переполненном зале на почётные места пригласили знаменитых земляков, ветеранов сельскохозяйственного и педагогического труда,
Память объединяет всех
К 70-летию освобождения Освенцима и Международному дню памяти жертв Холокоста
ГИБДД информирует - Госуслуги - для всех
В соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2010 г. № 210 в сети Интернет действует единый портал