Выездной приём граждан

30 июля состоялся выездной приём граждан в Ширококарамышском муниципальном образовании, проведённый депутатами Саратовской областной Думы Виктором Володиным и Галиной Комковой совместно с руководителем местной общественной приёмной ВПП «Единая Россия» Людмилой Куторовой.

На приёме присутствовали глава администрации Лысогорского муниципального района Саит Девличаров, заместитель главы администрации района, начальник отдела образования Валентина Фимушкина и глава местной администрации Галина Матвеева. В селах Урицкое и Широкий Карамыш депутаты посетили детские сады, школы, вручили подарки, а также обратили внимание на пришкольные участки (которые, к слову сказать, в отличном состоянии) и подготовку данных учреждений к новому учебному году. В.В. Володин выразил общее мнение, сказав, что школы в Лысогорском районе самые лучшие. Находясь в Широком Карамыше, Галина Николаевна и Виктор Владимирович поинтересовались проблемами местной больницы и сельского Дома культуры. Главный врач Павел Николаевич Зайцев отметил, что ни по обеспечению лекарствами, ни по питанию вопросов нет, основная проблема — это дороги. И продолжил: «По регламенту доставка больного в лечебные учреждения Саратова для оказания высокотехнологичной помощи должна занимать два часа, а по такой «убитой» дороге путь только от Широкого Карамыша до трассы занимает более часа. Человек и так болен, а его еще трясет по ямам и колдобинам. Я сам приезжаю больным». Основным вопросом, прозвучавшим в ходе приёма, как обычно, стал вопрос оказания материальной помощи. Так, многодетная мама из Урицкого Наталья Николаевна попросила помощи на ремонт сгоревшей бани и установку газового счетчика, при этом поблагодарила односельчан, которые под руководством главы администрации округа Г.В. Матвеевой принимали участие в тушении пожара. Ирина Николаевна обратилась к депутатам с просьбой оказать материальную помощь на приобретение дров, Валентина Степановна — на лечение, у Антонины Юрьевны возникли проблемы с оформлением инвалидности. В селе Широкий Карамыш на прием к областным депутатам пришли: труженик тыла Виктор Григорьевич, которому необходимо перекрыть крышу; местный фермер Виктор Николаевич, который так же, как и главный врач, поднял тему дорог, так как даже тот небольшой урожай, который удастся собрать в этом году, вывезти очень сложно. Прозвучали обращения, касающиеся оказания материальной помощи на подготовку детей к школе и приобретение дров, получения гражданства Российской Федерации, установки детской площадки. Поднимались проблемы, связанные с бродячим скотом и бездомными собаками. Вопросы несовершенства областного законодательства в плане благоустройства территории около двора, уборки мусора в сельских населенных пунктах отметили главы администраций М.В. Новикова и Г.В. Матвеева. Все обращения граждан услышаны, в ходе приёма им даны ответы или юридические консультации.
Ольга ОРИЩУК.

По материалам газеты «Призыв» (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)

22:05
189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Состоялся выездной прием граждан по личным вопросам в селе Невежкино
К Марине Новиковой пенсионерка с улицы Зеленая обратилась с просьбой об установке дополнительного фонаря уличного освещения на данной улице.
Приём граждан по личным вопросам прошёл в Лысогорском районе
Выездной приём граждан по личным вопросам в отделе образования администрации Лысогорского муниципального района провели заместитель...
11 декабря с 12:00 в прокуратуре Лысогорского района прием граждан
11 декабря с 12:00 в прокуратуре Лысогорского района Саратовской области по адресу: р.п. Лысые Горы, ул. 50 лет Октября, д. 14 будет осуществлять прием граждан заместитель прокурора Саратовской области старший советник юстиции Маслов Тимур Валерьевич.
Приём граждан по личным вопросам провел депутат Собрания Лысогорского муниципального района Александ
Молодой женщине из села Петропавловка необходимо дорогостоящее лечение. В настоящее время семья находится в очень трудной жизненной ситуации.