Торжественное вручение российских паспортов

Торжественное вручение российских паспортов

22 апреля состоялось торжественное вручение российских паспортов участникам Государственной программы добровольного переселения соотечественников.

Примечательно, что самый главный для любого гражданина России документ получили первые в этом году наши соотечественники, выбравшие местом жительства Лысогорский район (всего с 2011 года, с начала действия Государственной программы на территории нашей области, местом жительства Лысогорский район избрали 30 наших соотечественников, включая членов семьи). Глава администрации С.А. Девличаров и начальник ТП УФМС России по Саратовской области в Лысогорском районе ЕВ. Ванина вручили паспорт гражданина Российской Федерации Лилии Юрьевне Мелиховой и Екатерине Григорьевне Белозеренко. Екатерина приехала к нам из Украины, вышла замуж, в настоящее время работает в Бутырской школе. А у Лилии Юрьевны в планах перевезти из Узбекистана в Россию дочь и внучку. Сама она в данный момент преподает в Лысогорской детской школе искусств. Совсем недавно они переехали на постоянное место жительства в район и уже спустя несколько месяцев стали полноправными гражданами России. И, наверное, это имеет немаловажное значение для любого человека, решившего вернуться на свою историческую родину. В свою очередь, заинтересованные ведомства и структуры стараются обеспечить каждому соотечественнику, который решил переехать в Саратовскую область, возможность сделать это максимально комфортно, с наименьшими сложностями и затратами, и уже на этапе адаптации получать поддержку от Российской Федерации. Одна из них — это оформление гражданства Российской Федерации в максимально короткий срок.
Ольга ОРИЩУК.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
22:50
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
В р.п. Лысые Горы состоялось торжественное вручение паспортов
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» р.п. Лысые Горы состоялось торжественное вручение паспортов, посвященное Дню защитника Отечества.
Можно ли при наличии непогашенного кредита выезжать за пределы Российской Федерации?
Конституция Российской Федерации (ч. 2 ст. 27) устанавливает право каждого свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Однако право, гарантированное Конституцией, может быть ограничено в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Получить гражданство Российской Федерации стало легче
 Получить гражданство Российской Федерации стало легче