У нас юбилей!

У нас юбилей!

Пять лет. Но сколько всего произошло у каждого из нас за это время! Было всякое. А вот закончилось тем, что сложился замечательный, талантливый коллектив — вокальная группа «Надежда». Именно пять лет назад сплотились мы в ансамбль, который запел по-своему. Собрались свободные от работы любители попеть и запели. Сначала всё, как обычно. Но наш руководитель Сергей Павлович Усанов, не такой человек, чтобы смириться с этим. Были у него в Московском институте культуры педагоги, научившие его слышать, видеть то, о чём поёшь, представлять перед собой картины природы, чувства, события, принимать всё сердцем, душой, сопереживать, испытывать от этого радость, удовольствие и даже наслаждение. Каждый год Сергей Павлович, подводя итоги спрашивал: «Вы многому научились, но можно ещё лучше. Пойдём дальше или остановимся на этой ступеньке?». Сначала мы думали как быть, спорили. Ведь было трудно привыкать к оригинальным аранжировкам. Но мы видели, как набираемся опыта. Появилось много поклонников, которые нас ждут. И теперь мы вместе с Сергеем Павловичем не можем петь иначе. Только так: с удовольствием и радостью для себя и зрителей. Были «Ветка сирени», «Страдания», и прочее, а сейчас «Синий иней», «музыка нас связала», «Лада», песни, удивляющие и радующие всех. Высокую оценку группа «Надежда» получила на конкурсе Пенсионного фонда, заняв первое место. Несколько раз выезжали в Саратов, возвращались с наградами и дипломами. Сейчас идёт подготовка к областному конкурсу. Руководитель и группа полны новых планов. идей, интересных находок. И ждут их новые концерты, встречи с поклонниками. Пятилетний юбилей, недавно прошедший в Лысогорской центральной библиотеке, показал, что «Надежде» всё по плечу.Тёплые слова поздравлений, пожеланий творческих успехов прозвучали от гостей: руководителя аппарата администрации МР Марины Васильевны Антоновой, начальника Пенсионного фонда в Лысогорском районе Веры Александровны Царьковой, начальника отдела культуры и кино администрации МР Елены Алексеевны Казаченко, Ольги Викторовны Орищук. А «Надежда» благодарила их за то, что поверили и во всём поддерживали, когда нужна была помощь.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
21:00
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
В день юбилея награда нашла своего обладателя!
Далеко не каждые районы нашей необъятной страны могут похвастаться проживающими в них долгожителями...
ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ЧАДАЕВКА, НАЧИНАЯ ОТ ДЕТСАДОВСКОГО И ДО ПОЧТЕННОГО ВОЗРАСТА, 90-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
В переполненном зале на почётные места пригласили знаменитых земляков, ветеранов сельскохозяйственного и педагогического труда,
Продолжается вручение юбилейных медалей
С каждым годом война все дальше и дальше, а ветеранов, участников тех военных событий, становится все меньше.
Лысогорский хор ветеранов отметил 30-летний юбилей
Ровно 30 лет назад, в концерте, посвященном Дню Советской армии, а именно так он назывался в 1987, впервые на сцену вышел хор ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, с легендарной песней Бориса Александрова.