Профилактика правонарушений –забота общая

Профилактика правонарушений –забота общая

В концепции государственной политики РФ в отношении Российского казачества, утвержденной Правительством РФ в июле прошлого года определены основные приоритеты в отношении казачества. К числу таких приоритетов относятся: привлечение членов Казачьих обществ к выполнению обязанностей государственной и иной службы.

Российское казачество взаимодействует на основе договоров (соглашений) с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления; оказывает им содействие в осуществлении установленных задач и функций, в том числе для решения вопросов охраны общественного порядка.

Во исполнении Постановления Правительства РФ от 22.09.1993 № 959 «О мерах по усилению охраны общественного порядка на улицах городов и других населенных пунктов», Закона Саратовской области «Об участии жителей Саратовской области в обеспечении общественного порядка»; Закона Саратовской области № 154-ЗСО «О профилактике правонарушений в Саратовской области» между ОВД по Лысогорскому муниципальному району и Лысогорским Казачьим обществом (Хутор Лысогорский) Саратовского Отдела Волжского Казачьего Войска и Казачьем Обществом хутора «Большедмитриевским» Саратовского отдела ВВКО подписано временное соглашение: о привлечении к охране общественного порядка на улицах и общественных местах представителей Казачества.

Наказной атаман станицы Лысогорская Саратовского отдела ВВКО войсковой старшина Иванов Олег Борисович включен в состав Общественного совета при ОВД по Лысогорскому муниципальному району.

За прошедший период 2009 года была проделана определенная работа: Это прежде всего;

Пpоведение совместных мероприятий личного состава ОВД и казаков, таких как охрана общественного порядка 01.09.2009 года (День Знаний), при проведении выборов, оперативно-профилактические мероприятия «Наркоман», «Подросток», «Быт-рецидив», «Нелегальный мигрант»; также при выявлении правонарушений во время открытия охотничьего сезона. Таких совместных мероприятий было проведено 81.
С участием представителей Казачества было задержано 111 правонарушителей, раскрыто 4 преступления по ст. 3 19 УК РФ.

Казаки участвуют в профилактике правонарушений на улицах поселка и в районе, совместно с патрульно- постовой службой милиции. За 11 месяцев 2009 года было составлено 111 протоколов об административных правонарушениях по различным статьям КоАП (20.1, 20.20, 20,21 и др.).

Совместно с участковыми уполномоченными милиции представители казачества заступают на дежурства, согласно графика дежурств, который разрабатывается и утверждается ежемесячно.

20 августа 2009 года в ОВД по Лысогорскому муниципальному району состоялось заседание «круглого стола» по профилактике правонарушений, где также рассматривался вопрос о совместной деятельности Казаков и милиции.

Автор: Начальник ОВД по Лысогорскому МР, полковник милиции В.Н. Вдович.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
15:25
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Профилактика правонарушений
В настоящее время на территории Лысогорского муниципального района действует
Для школьников с целью профилактики экстремистских настроений проведен кинотренинг "Один на один"
В Ходе мероприятия подростки просмотрели фильм «Один на один» - антитеррористической, патриотической и исторической тематики.
Для школьников района проведено мероприятие, направленное на профилактику интернет-зависимости
23 марта 2017 года специалистами Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» и МБОУ ДОД «Центр дополнительного образования для детей р.п. Лысые Горы» проведено мероприятие «Цена игры»
Забота о здоровье ребёнка в д/с "Радуга" посёлка Лысые Горы
Забота о здоровье ребёнка — это самое главное в жизни любого родителя...