Три друга

Три друга

Лысогорцы гордятся своей краеведческой историей и тем, что здесь проживают люди самых различных национальностей и конфессий. Каждый народ по — своему самобытен и имеет богатые традиции. Все мы разные, но все вместе одна большая семья, которая должна жить в мире, дружбе и согласии. Именно о такой дружбе среди молодежи и пойдет речь.
В селе Невежкино живут три друга Сергей Ломов, Рамиз Девришев и Алексей Мамадов. Дружба русского и двух дагестанцев началась лет с пяти. Вместе учились в школе читать и писать, взрослели, переходили из класса в класс. Отпраздновав выпускной бал, разъехались, но общение не прекращается. Что нас объединяет? Дружба! Для меня дружба это уверенность в том, что друг не бросит в беде, придет на помощь, искренне порадуется моим успехам, а также общие интересы. Не зря говорят, что старый друг лучше новых двух. Поэтому мы ценим нашу дружбу. И неважно, какой цвет кожи, разрез глаз, раса или вероисповедание. Разве не за личные качества, взгляды нажизнь мы выбираем себе друзей? Вовремя православных праздников Рамиз и Алексей не отказываются от угощений, приготовленных моей мамой, а в мусульманские праздники их двери открыты для любого гостя. Дагестанские семьи очень гостеприимные, стараются угостить каждого зашедшего самым вкусным, — поделился потелефону Сергей. Сергей произвел впечатление — рассудительный молодой человек с правильной речью, коммуникабельный. Он говорил очень искренне.
В настоящее время Сергей студент третьего курса Саратовской государственной юридической академии. Алексей уже отслужил и живет в Невежкино, помогает отцу с личным подсобным хозяйством. Прошлой осенью друзья проводили в армию Рамиза. Он служит на Южном Сахалине. Между ними семичасовая разница во времени. Несмотря на то, что друзья географически далеко, они в курсе дел друг друга. Часто переписываются в Интернете и созваниваются.
— Леха и Рамиз уже узнали, что такое армейская служба. Я тоже планирую отслужить после окончания вуза. Считаю, отдать долг Родине — обязанность каждого мужчины, — уверен будущий юрист.
Со слов Сергея узнала, что крупных разногласий между друзьями никогда не было. Если и возникали споры, то первый шаг на встречу делал тот, кто оказывался не прав, признавая свою ошибку. Очень корректным показался ответ Сергея на вопрос о том, кто из них лидер. Он разумно вышел из положения, ответив, что у них нет лидера, просто каждый в той или иной ситуации быстрее выдает правильный алгоритм действий.
Что тут добавить, в дружбе народов — сила, мир и завтрашний день.
На снимке: Сергей Ломов,
Алексей Мамадов и Рамиз
Девришев.

Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
23:00
277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...