"Я б в Дружинники пошёл..."

30 июня в две тысячи четырнадцатом году в новой редакции состоялось принятие регионального закона, оглашающего участие граждан, осуществляющих охрану общественного порядка. В разговоре о подписаном законе приняли участие прокурор района А.В. Дементьев, руководители МО МВД России «Калининский» — А.В. Егоров, О.Г. Эсаулов, начальник отделения полиции А.В. Бирюков, руководитель аппарата администрации района А.В. Поляков, представители общественности — член общественного совета МО МВД России «Калининский» О.Б. Иванов, атаман Лысогорского станичного казачьего общества Н.А. Пасечный, председатель районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» С.А. Лаврик, представитель казачества от села Широкий Карамыш С.О. Дышлевой, командир добровольной народной дружины Лысогорского района П.В. Аксенов.
Открывая совещание, А.В. Егоров отметил, что данная встреча проводится во исполнение решения последнего подведения итогов работы за год для того, чтобы активизировать работу общественности на местах и не только по профилактике преступлений и правонарушений, но и для предупреждения пожаров и активизации информационного взаимодействия между участковыми, миграционной службой, сельскими администрациями.
— Нужно ориентировать работников, чтобы отслеживали опасные моменты на местах и вовремя сигнализировали в районные структуры, — подчеркнул начальник полиции.
К разговору подключился П.В. Аксенов, который рассказал, что в составе ДНД района 30 сотрудников, имеется график работы, все обеспечены удостоверениями установленного образца и специальными жилетами. Но на сегодняшний день работу добровольных помощников необходимо активизировать. Плюс ко всему, такая работа послужит в немалой степени хорошим вариантом для подготовки к возможной дальнейшей своей трудовой деятельности в данной области.

Данную тему продолжил заместитель начальника отделения полиции С.Ю. Логинов. Выступая, он уточнил, что при содействии добровольной народной дружины в прошедшем году выявлено 24 административных правонарушения. А в завершении он упомянул о том, что в данном направлении необходимо поднять работу на более высокий уровень, так как помощь ДНД ощутима, особенно в выходные и праздничные дни. С ним согласился А.В. Егоров, добавив, что, по его мнению, желание и стремление работать есть. Понимание тоже существует, ведь командир ДНД П.В. Аксенов работал в органах внутренних дел.
— Что касается работы ДНД в селах, хотелось бы, чтобы была двухсторонняя связь. Если возникли проблемы или появились вопросы, можно позвонить и проинформировать сотрудников полиции о ситуации в населенном пункте, — сказал Александр Викторович.
Все активнее заявляет о себе современное казачество. Выступая перед собравшимися, О.Б. Иванов предложил заключить Соглашение о сотрудничестве с заинтересованными организациями. Его идея нашла поддержку у присутствующих. Об участии молодых казаков в работе ДНД поведал Н.А. Пасечный, отметив, что к нему обращаются молодые люди, отслужившие в армии, которые хотят вступить в организацию казаков и приносить пользу обществу. На первом этапе они проходят испытательный срок в добровольной народной дружине, на безвозмездной основе несут службу — выезжают с сотрудниками полиции на место преступления, являются понятыми.
— Если наша помощь будет востребована, то будем расширять организацию и сотрудничать дальше, — подчеркнул Николай Алексеевич.
В процессе встречи поднимались вопросы поощрения дружинников. На сегодняшний день они бесплатно пользуются услугами ФОКа, имеют право на два дополнительных дня к отпуску, а также бесплатно посещать дискотеку. В дальнейшем планируется перечень льгот расширить.
В этой работе нужно ориентироваться на привлечение молодежи, которая является кадровым потенциалом для дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел.


Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
22:00
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
"Я б в пожарные пошёл..." - состоялось проведение осенней спартакиады
Традиционным стало в нашей школе проведение коллективного творческого дела
Редактор 9 месяцев назад 0