Проблемы решаются

 

-Может не так быстро, как бы нам хотелось, и не везде сразу. Это связано с недостатком финансовых средств в районе, -отметил глава администрации С.А. Девличаров, выступая на сходах граждан в р.п. Лысые Горы.
В работе собраний приняли участие прокурор района А.В. Дементьев, депутаты местного совета, работники администрации района, сотрудники организаций, предоставляющих различные услуги населению. В своем отчете С.А. Девличаров затронул многие интересующие жителей вопросы. Редакция постарается осветить большую их часть.

                           БЛАГОУСТРОЙСТВО РАЙЦЕНТРА

Администрацией Лысогорского муниципального района заключен муниципальный контракт с МУП «СанСервис» на сбор и вывоз твердых бытовых отходов на сумму 1,5 млн. рублей.
На улицах р.п. Лысые Горы в настоящее время установлены 182 контейнера для сбора твердых бытовых отходов, с населением заключено 1116 договоров на их вывоз. Эта работа осуществляется двумя единицами спецтехники. Кроме этого, работают семь уборщиков территории, которые собирают мусор на улицах поселка, а затем он ежедневно вывозится на полигон ТБО. Зачистка полигона проводится еженедельно. Всего за 9 месяцев 2015 года вывезено 12,6 тыс. куб. м мусора. Тем не менее, одной из главных проблем в сфере благоустройства остается образование несанкционированных стихийных свалок мусора.
С середины августа по сентябрь на территории поселка много сил и времени отдано выкашиванию травы, а также работе по вырубке кустарника по улице Мира, на участке от моста через реку Медведица до поворота на автозаправочную станцию.


Обкошена растительность на следующих участках: ул. Набережная, пойма реки Медведица (возле автомобильного моста), ул. Мира (от реки Медведица до СТО), автобусный маршрут, улицы: Юбилейная, Зеленый Клин, Заводская, Песчаная, Тихонова, Тихая, Дружбы, район пляжа N 1 (в районе ж/д моста), район пляжа N 2 (в районе ГЭС).

По материалам газеты "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)

 

 

 

 

 

22:55
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Проблема государственной важности
С 1992 года всеми средствами массовой информации в России...
Администратор 2 года назад 0