Коньками звучно режут лёд...

Коньками звучно режут лёд...

Как развлечь себя зимой? Никто из подрастающего поколения и молодежи в Невежкино таким глупым вопросом ни Яндекс, ни Гугл не мучит. Почему? Давно уже невежкинская хоккейная лига славится в районе (и за его пределами) спортивными достижениями. Призовые кубки да почетные грамоты тому доказательства. Если летом вынужденное затишье, то с наступлением заморозков хоккейные баталии на катке не стихают. О том, как начался сезон в этом году, по телефону поделилась директор школы Е.В. Давыдова.

Зиму ждала, ждала природа, а мороз пришел лишь в январе. В селе клюшки замучились готовить и коньки примерять, а серьезная минусовая температура никак не устанавливалась. Долгожданное морозное счастье улыбнулось невежкинцам к новогодним праздникам. Аккурат к Рождеству каток заблистал идеальнейшим льдом. Не обошлось здесь без фермерской помощи. А.В. Жариков, сам неизлечимо «больной хоккеем», решил проблему с освещением катка и подачей воды, выписав из Москвы глубинный насос. Мужчины из крестьянско — фермерского хозяйства Александра Викторовича несколько суток подряд днем и ночью заливали каток по всем правилам. За разметку на себя взял ответственность физрук Андрей Владимирович Чанаев. И… хоккей начался! Все праздники молодежь Невежкино, а вместе с ней и старшее поколение, провели на ледяном поле. Кстати, для самых маленьких жителей села рядом с большим катком заливают маленький. Так что детсадовцы безо льда тоже не останутся.
Что может быть прекраснее, чем звук скользящих по льду коньков? Баловаться спиртным или с напускной важностью козырять перед сверстниками умением манерно глотать сигаретный дым давно не в тренде среди молодежи. Именно так и считает молодое поколение невежкинцев, предпочитающее согреваться в двадцатиградусный мороз играя в игру хоккей на льду. Местные хоккеисты точно знают, что, объединившись, они сделают всё возможное, чтобы воплотить в жизнь любую мечту. Мечтают они каждый о своем. Рисовать лирические картины и вдаваться в подробности не будем, но стоит сказать, что тот огромный заряд бодрости от игры придает им уверенность в их осуществлении.
— Когда на работу утром шла, залюбовалась игрой солнца на зеркальном льду. Глядя на все это, невольно в памяти всплывают строки Александра Сергеевича Пушкина: «Мальчишек радостный народ коньками звучно режет лед...». Не буду скромничать, у нас стихи с реальностью не расходятся. Приятно, конечно, наблюдать за молодежью, с удовольствием отдыхающей на свежем воздухе. К спорту мы детей приучили, а теперь приходится напоминать, чтобы про меру не забывали. Учебу-то никто не отменял. В погоне за шайбой и про успеваемость помнить надо. Уверяют нас, учителей и родителей, что учебники с завидным постоянством открывают, задачи решают и формулы выводят. Как же им с румяными от мороза щеками и носами, с блестящими от азарта глазами, наперебой обсуждающим последнюю игру, и не поверить?! — с улыбкой рассказывает о своих учениках Е.В. Давыдова.
Хвалят как замечательных нападающих Расима и Аслана Аллазовых. Сергей Лагутин проявил себя как защитник. Незаменимый вратарь — Николай Лобанов. Полностью игре отдается Сергей Собченко. Это из школьников постарше. И совсем начинающие, «мелкие» — так их назвала Елена Владимировна: Рамиль Мирзоев, Данила Ращупкин, Кирилл Вензелев, Кирилл Дизик, Денис Авадень, Игорь Кириллов.
Студенты и рабочее сельское молодое поколение в стороне не остаются, а занимают самую активную позицию. Артем Шишков, Антон Булюкин, Сергей Ломов, Артем Вахлюев, Тельман и Руслан Магомедалиевы, как только появляется свободное время, спешат на тренировки. Первые товарищеские встречи между школьниками и старшей молодежью в этом году были не в пользу учеников, но постепенно игра выровнялась, ученики оказались первыми. Утерли носы тем, кто постарше! Хотя какие тут могут быть победители и проигравшие?! Здесь главное — повысить мастерство, потренироваться в быстроте реакции, чтобы в матчах с командами из других населенных пунктов одержать бесспорные победы. Невежкинские хоккеисты уже «терроризируют» директора по таким волнующим вопросам: когда и кого пригласят в гости на игру первыми? Азарт, кураж и нетерпение!
Хоккейный сезон только начался, будем ждать спортивных новостей и красиво забитых шайб!

Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
14:00
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...