Ущерб от засухи составил полтора миллиона тонн зерновых

В уходящем две тысячи пятнадцатом году фермерами, с полей было собрано урожая два миллиона триста тысяч тонн зерновой культуры. Но нельзя не назвать и цифры недобранного урожая — полтора миллиона тонн. А причина всему — засуха. Данные цифры были озвучены на очередном правительственном заседании областным министром по сельскому хозяйству Татьяной Кравцевой. Гибель посевов охватило немалые площади — пострадало около двести пятьдесят одного хозяйства, расположенных в двадцать четырёх районах области. Это практически шестнадцать процентов от общей засеянной площади. Фермерами было высеяно два миллиона тонн зерновых культур. Однако убирая семена подсолнечника урожай составил один миллион шестьдесят тысяч тонн, сахарную свёклу — около двести тридцати семи тыс. тонн, картофель — триста семьдесят одну тысячу тонн. Оговаривая негативные стороны в развитии животноводческого хозяйства Татьяна Кравцева отметила увеличение ценовой стоимости на корм и уменьшение общей численности животных в домашней хозяйственной деятельности. В целом негативное воздействие на отрасль оказало уменьшение кредитной стоимости — те есть увеличение процентных ставок и установление высоких требований по залогам, вследствие чего произошло увеличение закредитованности аграрных хозяйств. В связи с возникшими данными проблемами порядка сорока процентов государственных средств было перечислено на возмещение процентных ставок (практически больше миллиарда руб.). Плюс ко всему министерством планируется ввести в обороты ещё ни разу необработанные земли. Тридцать семь целых семь десятых тысяч гектар уже ввели в оборот в нынешнем году — Марксовким районом введено двадцать тысяч гектар, В этом же подряде отметили и некоторые другие районы — Лысогорский, Ровенский и Петровский. В настоящее время на областной территории насчитывается порядка шестисот тыс. гектар новых пашен - в Новоузенском и Питерском районах.

22:51
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Редактору – ключи от коттеджа, газете – миллион
Да, да, так оно и было, уважаемые читатели! Глава Марксовского муниципального района Юрий Михайлович Моисеев вручил главному редактору газеты «Воложка» Владимиру Гурееву в ходе первой областной межрайонной конференции местных СМИ «Даг
Бурдин Алексей 7 лет назад 0
Бандой украден скот общей суммой в пять миллионов рублей
Прокуратурой Саратовской области был продлено нахождение под стражей
Редактор 11 месяцев назад 0
Среднемесячная зарплата в Лысогорском районе по итогам 2016 года составила 18897.60 рублей.
Такие данные опубликовал 3 марта, Саратовстат, обобщив все данные по организациям, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-декабре, пишет сегодня ИА Свободные новости.
Бурдин Алексей 4 месяца назад 0