Лысогорские школьники приняли участие в отборочном туре интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

Лысогорские школьники приняли участие в отборочном туре интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

В ФОК «Олимп» состоялась районная отборочная игра отборочного тура третьего открытого областного чемпионата по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Организатором игры является Лысогорский филиал ГБУ РЦ «Молодежь плюс» и МБОУ ДОД «Центр дополнительного образования для детей». Игра проводилась в целях популяризации интеллектуальных игр среди молодежи и создания условий для организации активного досуга; развития интеллектуальных способностей и эрудиции подростков и молодежи, выработки навыков коллективного взаимодействия; развития нестандартного подхода к решению системно-логических и других задач. 6 команд из МБОУ СОШ пос. Октябрьский, с. Большая Дмитриевка, с. Двоенка, пос. Раздольное и школы №1 р.п. Лысые Горы встретились в здании физкультурно-оздоровительного спортивного центра «Олимп» для финальной игры. Оценивали знания жюри: Таланова Ольга Викторовна – директор Центра дополнительного образования для детей, Тулочкина Наталья Ивановна – инспектор по кадрам МУ ФОК «Олимп», Сидорова Ольга Андреевна – педагог Центра дополнительного образования для детей. Игра оказалась по-настоящему азартной и динамичной: после вопроса всего лишь минута для «мозгового штурма» и краткий письменный ответ, состоящий, как правило, из одного слова. Прелесть игры в том, что ключ к пониманию всегда располагался на поверхности, и от игроков требовались в первую очередь внимание и логика, а уже потом эрудиция. Не все команды уложились в общий регламент из 24 вопросов. Командам из с. Большая Дмитриевка, пос. Раздольное и с. Двоенка пришлось выявлять между собой серебряного и бронзового призера соревнования в пяти дополнительных вопросах. Победила команда учащихся 8 класса МБОУ СОШ №1 р.п. Лысые Горы, второе место заняли учащиеся из школы с. Большая Дмитриевка, третье место – учащиеся из школы пос. Раздольное. Всем участникам были вручены грамоты и сертификаты.

В заключение подростки и организаторы мероприятия сфотографировались на память. Всего в районной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» приняли участие 36 подростков, 3 волонтера. Все участники получили заряд позитивного настроения и выразили желание участвовать в подобных играх как можно чаще.

18:00
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Лысогорские школьники приняли участие в "Космических стартах"
С участием Лысогорского местного отделения партии "Единой России"
Редактор 1 год назад 0
Лысогорские школьники приняли участие в мероприятии, посвященном Дню космонавтики
Участникам соревнований предстояло построить ракету, заготовить еду и отправиться в путешествие по планетам Солнечной системы.
Бурдин Алексей 1 месяц назад 0
Читатели центральной библиотеки Лысогорского района приняли участие в международном интернет-проекте
В декабре-январе центральная районная библиотека вместе с читателями приняла участие в международном краудсорсинговом интернет-проекте "Страна читающая".
Бурдин Алексей 4 месяца назад 0