Как спорить с женщинами?

Как спорить с женщинами?

Замечал ли ты когда-нибудь интересный факт: мужчине крайне сложно победить в споре с женщиной? Конечно, исключения бывают, но в целом это бывает очень редко. Если до сих пор ты не обращал внимания на этот весьма интересный феномен, то присмотрись к ситуациям, когда одним из спорщиков является женщина, а вторым – мужчина. Лишь в небольшом проценте случаев споров между мужчиной и женщиной победу однозначно можно присудить мужчине.

Победой я называю не только защиту наиболее аргументированной точки зрения и её логическое преобладание в дискуссии, но и повышение в результате спора между мужчиной и женщиной морально-психологического состояния правой стороны, укрепление её статуса среди тех, кто наблюдал за процессом спора.

Да, сильный пол часто побеждает, если судить по логике и предъявленным доказательствам, но в конечном итоге соответствующих бонусов не следует и, хотя формально победа и есть, фактически торжествует женщина. Почему же так происходит и в чём причина относительной непобедимости женщин в споре?

Ответ на первый вопрос найти достаточно просто и он представляется таким: женщина в меньшей степени концентрируется на фактологической стороне спора и больше взывает к эмоциональной стороне человека. В силу большей эрудиции средний мужчина одержит верх над дамой в большинстве интеллектуальных баталий, однако форма донесения информации женщиной более импонирует слушателям, как непосредственно не заинтересованным в результатах спора людям, и они готовы присудить победу той стороне, которая произвела большее первое впечатление на их эмоциональную составляющую.

Смотрим на примере. Ты споришь с женщиной о чём-либо на работе, и твоё мнение снабжено весомыми аргументами. Понятно, что достаточно скоро твоя коллега-женщина станет в тупик в вопросах логики. Но если большинство мужчин в её ситуации вынуждены будут идти на уступки или признать правоту оппонента, то женщина так вряд ли поступит.
Вместо этого она начнёт повышать голос, кричать, возмущаться, переходить на личности, заявит, что ты всегда относился к ней плохо, объявит, что твоё предложение – идиотское.
Если предмет спора касается нововведений в работе или денег, девушка заявит, что ей нужно семью кормить, жить на что-то. Если её воля не будет исполнена, может дойти и до заявлений о никчёмности всего мужского рода, «вот мужики-то пошли, как бабы».

В конечном итоге она может заплакать, если предмет спора того стоит. Как ты думаешь, будешь ли ты выглядеть благородным победителем, когда она в слезах выскочит из офиса?
Ответ очевиден. Часто вместо того, чтобы оценить логику и смекалку спорщика-мужчины, окружающие выскажутся в следующем ключе: «Ладно она – девушка! А он! Спорит как баба! Мог бы и уступить…». В этой ситуации о твоей победе уже никто не помнит, и в голове присутствующих запечатлеется одно – твой поведение не мужское.

Есть и дополнительные минусы. Мужчины вряд ли станут на твою сторону в споре с женщиной, которая прибегает к таким психологическим трюкам, женщины же достаточно часто встанут на её сторону и осудят тебя за «бабское» поведение.

Исключение составляют случаи, когда кто-либо из девушек коллектива уже точит зуб на твою оппонентку. В таком случае на твоей стороне появляется то же смертельное оружие, которое только что работало против тебя и начинается битва двух пауков .

В этом случае советую тебе переложить незаметно спор на плечи подвернувшейся товарки, самому же сойти с авансцены. Тем самым ты убиваешь двух зайцев – побеждаешь в споре и нейтрализуешь негативные последствия спора с женщиной.

Отдельно скажу о словесных баталиях со своей женщиной. Прижатая к стенке аргументами, твоя барышня вполне может начать использовать нечестные методы и даже намекать на расставание, или, например, стать холодной в постели. Так что здесь будь особенно осторожен. Почему же представительницы слабого пола так изощрённы и нечестны в споре? На это есть масса причин.

1) Багаж интеллекта средней женщины меньше, чем у мужчины. Всилу этого девушки с детства привыкают брать не умом, а другими своими сильными сторонами, например, эмоциональностью.

2) Женщина от природы более эмоциональна и ей просто сложнее удержаться в рамках интеллектуального противостояния, поэтому она быстро выходит за их пределы.
3) В делах сердечных девушки подкованы лучше мужчин и поэтому считают возможным манипулировать в споре сексуальной привязанностью партнёра, его чувствами.

4) Общество изначально предъявляет к мужчине больше морально-нравственных требований, чем девушке. И если мужчина зачастую рискует в чрезмерно упорном споре с дамой повредить своей репутации брутального самца, то женщина своей славой не рискует, а значит, может идти ва-банк.

5) Женщины более солидарны между собой, и чувствуют взаимную поддержку, поэтому и позволяют себе больше в споре.


Можно было бы обнаружить ещё несколько причин женских побед в споре, однако указанных мною вполне достаточно, чтобы понять суть явления. Как ты видишь, женщины действительно имеют все предпосылки для победы. Кроме одной. Твоего интеллекта. При должном умении в обращении с этим единственным нашим сильным местом в споре можно легко разбить весь женский набор спорщицы или вовсе избежать конфликта. Но абсолютно не так, как это можно было бы предположить на первый взгляд.

Мы сейчас не будем изобретать ловкие приёмы и уловки для ведения словесных баталий. Мы поступим гораздо умнее и предупредим сами эти баталии.

О чём я говорю? Всё просто: чтобы побеждать в спорах с женщинами, нужно просто… не спорить. Да, ты всё верно прочёл и это не галлюцинации.

Давай подробнее. Что такое спор? Это беседа двух и более индивидуумов, каждый из которых приводит факты и аргументы в защиту своей точки зрения и опровергает доводы оппонента. В таком определении спор – процесс интеллектуальный и ориентирован на логику, то есть качество, присущее мужчинам в большей степени, чем девушкам. И здесь победа мужчины весьма вероятна.

Получается, что как только у одной из сторон заканчиваются разумные доводы (в нашем случае этой стороной чаще становится женщина) и она прибегает к уловкам, спор вырождается в психологическую войну, склоку, т.е. процесс эмоциональный. И здесь уже сильнее женщина. Оттого она изначально старается перевести спор в доступное ей русло.
Скажем честно: настоящий интеллектуальный спор даже среди мужчин – редкость. Так стоит ли спорить с женщиной, когда ей этот процесс в чистом виде вообще мало присущ? Результат будет плачевным: она или обидится на тебя, или превратит спор в перепалку и на своей территории легко одержит верх.

Не вступая в дискуссии с дамами, ты просто не позволяешь им затянуть тебя на их поле боя, опустить тебя до их уровня.

Стезя мужчины – это дела, поступки, а никак не женские пересуды. Вот я и предлагаю тебе заниматься делами. Приучи себя принимать решения и действовать самостоятельно в тех случаях, которые действительно важны и легко, без спора, уступать там, где результат не принципиален.

Образно эту позицию можно выразить фразой: «Меньше слов – больше дела». Начав действовать так, ты вскоре поймёшь выигрышность и высокую результативность данной позиции. Кстати сказать, тем самым ты заслужишь уважение и симпатию многих представительниц прекрасного пола.

Присмотрись к любому смешанному коллективу. Кому больше благоволят дамы: спокойному, не впадающему в склоки человеку дела или спорщику, не желающему уступить ни на йоту и сующему повсюду свой нос, постоянно о чём-то спорящему с девушками?

Теперь ты знаешь, как не проиграть в споре с женщиной. Кстати говоря, данная стратегия прекрасно подходит и при общении с мужчинами. Спор редко приводит к истине. Спор с женщиной не приносит пользы практически никогда. Прав ты или виноват, в конечном итоге в 90% случаев торжествовать будет она, ты же упадёшь в глазах окружающих и не добъёшься большой выгоды. Только очень воспитанные и разумные люди могут вести спор таким, каким он должен быть в идеале, искать истину, а не тешить собственное эго. К сожалению, женщины такими оппонентами бывают крайне редко. Так зачем спорить?

Оставь пустые споры женщинам, себе же возьми главное в этой жизни – дела, достойные настоящего мужчины.

20:45
529
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...