Царь царей

Царь царей

О, царь царей, король богов!
В кровь сбитые запястья рук
Освободи ты от оков,
И от мучений вечных слуг,
Своих.
Мой милый друг, не будь жесток!
Весь бренный мир у твоих ног…….

Сегодня, рабы спали на удивление долго. Я сидел напротив их ложа, глядя на то, как они сладко посапывают. Солнце уже давно взошло, но сегодня, мне хотелось их побаловать, и я не стал их будить рано. Из-за окна доносился шум просыпавшейся улицы.
Разглядывая их, я понимал, как сильно они любят друг друга, и проникался уважением к их чувствам. Они были немного старше меня, молодость и сила наполняла их тела. Не смотря, на своё низменное происхождение, они были приятной наружности, особенно ОНА. Её красивые чёрные, будто смоль волосы, были разбросаны по подушке, необычайно большие карие глаза были плотно закрыты, под густыми ресницами, а ноздри изящного носика слабо раздувались при каждом вдохе. Стройные загорелые ноги были прикрыты старым покрывалом, полная грудь поднималась в такт с мерным дыханием спящей рабыни. Своими маленькими ручками, она прижимала к груди одну из его больших, волосатых ручищ. Мужчина, лежавший на кровати, был намного массивнее своей жены, будто глыба лежал позади неё и шумно пыхтел. По правде говоря, красив он не был, сильным был, выносливым, волосатым, как обезьяна был, а вот красивым нет. Приврал сначала, ведь каждый кулик свое хвалит. Он прижимал её огромной рукой к мощному торсу и накинув волосатую ногу, мужчина даже во сне давал понять, что она под надёжной защитой. Под надёжной защитой волосатой ноги. Его тело было раскрыто и жар, чувствовался от него, будто от печи. Каждый раз, прижимаясь к своей женщине, лицо его разглаживалось и детская улыбка, чуть приподнимала уголки рта спящего защитника. Даже не верилось, что небритое подобие лица так способно преображаться. Днём бывало всякое, и маленькие ссоры, и непонимание, и перепалки, но ночью две половинки соединялись в одно целое, что бы между ними днём не происходило. Они всегда спали в обнимку, боясь друг друга отпустить под покровом ночи, и нарушить целостность союза.
Не смотря на то, что я хорошо относился к своим подданным, никогда, до сих пор, я ни слова не вымолвил на их языке. И пусть, я хорошо его понимал, ни единого раза не позволил себе на нём изъясниться, лишь только это одно, приблизило бы меня к подневольным прислужникам, чего не могло быть даже в мыслях. Языка правителей рабы не понимали, поэтому все ВЫСШИЕ объяснялись с ними жестами и телодвижениями. Прислужники примитивны и не стоит от них ждать того, что они вас чем-то удивят. Вот я любил их удивлять к примеру. Бывало, скучно станет от порядка в хоромах моих, так разбросаю конфет по полу, или разобью чего будто ненароком. Злятся на меня, а поделать ничего не могут. Уважают! Да и боятся к тому же! Глупые, до сих пор не могут понять, что я умнее них во сто крат. У рабов даже сильно умное изречение считается «я знаю, что ничего не знаю», так оно от того и мудрое потому что действительность отражает. Глупые, так еще и твердят об этом, хотя в тот момент когда говорят это делают умный вид.
Имена их подобно скрипу режут слух, как и любое слово из их рабского наречия. Благо то, что мне их имена не нужно произносить, бессмысленный набор звуков, да и только. Мой взгляд, обращённый на прислужника, даёт ему понять, что это призыв к действию. Каждый, дрессирует и обучает своих подневольных, под себя! У всякого из рабов свой сложный и интересный характер, порой невыносимый, из-за чего подневольного часто приходится наказывать. Но свою нелёгкую карму, не каждый раб может вынести с достоинством, не редко они сбегают от правителя, чем его изрядно огорчают. Я отношу себя к очень лояльным и справедливым личностям, не знаю от этого ли мои невольники ни разу от меня не сбегали. Может, конечно, думали, но страх пресекает большинство начинаний. Есть великое множество примеров, когда рабы сбежав на свободу умирают или пропадают без вести, сгинув где то не оставив ни следа. А сейчас я вам поведаю одну историю, случившуюся со мной………… Кстати, расскажу сначала немного о себе: в моих жилах течёт благородная персидская кровь моего отца, на которого я безумно похож: безумно красив, безумно силён, безумно обаятелен и умён, почему безумно, да потому, что все просто без ума от меня. Мужчина в самом расцвете сил, с красивой фигурой, хорошими манерами и без вредных наклонностей, мои качества можно перечислять долго, может, слышали фразу «не выдоишь за день, устанет рука», так это про меня, точнее про мои качества. Все женщины увидев меня хотят прикоснуться, будто не верят, что такие красавцы, как я на свете существуют, мужчины выказывают своё почтение. Черты моего лица правильны, и даже может немного слащавы: большие глаза, прямой красивый нос, огненно рыжие волосы и шикарные ухоженные усы, то ради чего любая женщина продаст свою душу. Так СТОП, что то я разошёлся, совсем не скромно получилось, ну да ладно, расскажу вам лучше историю, которую хотел.
Однажды, предновогодним днём я по обыкновению бездельничал и не знал, чем бы себя развлечь. Рабыня что-то зашивала, а её муж в спешке, куда-то собирался. Он быстро бегал по комнатам, приговаривая о том, что нужно ничего не забыть. Моё внимание привлекла иголка, болтающаяся на нитке, она раскачивалась, свесившись со стола, а длинный её хвост лежал на его поверхности. Дальше я не помню последовательность своих действий, но игла, каким-то замысловатым чудным образом оказалась мною проглочена. Заметив это, рабыня взволнованным голосом просила, чтоб я её выплюнул, потом открывала мне рот и пыталась рассмотреть, хотя бы нитку но, увы. Все усилия были напрасны. Я же вообще начал сомневаться, что мог сотворить такую глупость. Может, и не было никакой иголки?
Но мои сомнения были развеяны тремя словами слуги: Всё, теперь помрёт!
-Так, это как это помрёт? Я собираюсь жить долго и счастливо, и смерть в мои планы никак, не входила! Я не имею ничего против смерти, и конечно не рассчитываю на смерть по расписанию! Но позвольте! Паника стремительно проникала в каждую мою клеточку. Я не могу вот так умереть, у меня ещё много незавершённых дел, но ничего из начатого и недоделанного не шло на ум. К тому же, чувствую себя я превосходно.
В это время раб не переставал твердить о том, что я умру страшных мучениях, что иголка вопьётся мне во внутренние органы и адовые муки покажутся детской забавой, всем кто будет рядом со мной в тот миг. Он говорил, что таким страшным способом убивают собак. Нашпиговывают иголками куски мяса и бедная собачатина выпучив глаза, кривляется и воет от боли, пока не издохнет. После таких прогнозов у меня внутри всё похолодело, и я приготовился умирать. Но перед смертью стоило бы перекусить, думалось мне, и я направился на кухню, где меня дожидалось вкуснейшее мясное блюдо. Очень не хотелось отправляться в мир иной на пустой желудок. Перекусив я заметил, что мои слуги пристально наблюдают за мной, ждут наверное когда я начну корчиться от боли, я же вопреки этому чувствовал только приятную тяжесть от только что съеденного кушанья. Внутри меня, что то приятно перетекало и булькало, где то там внутри меня, между кусочками мясного рагу и салата плавала зловещая иголка, может сейчас она представляет из себя, что то вроде канапе, нанизав на себя аппетитные кусочки съестного, поглощенного мной! Не смотря, на нависшую опасность, меня клонило в сон. Теперь я мог умереть, как много раз мечтал, во сне с улыбкой!
Моя служанка плакала. Не думаю что по мне, страшно, наверное, без кормильца было оставаться. Пока я сладко спал, моя рабыня спешно собирала всё необходимое для поездки к лекарю. Не хотела она, чтобы я спокойно умирал. Хм наивная женщина!
Любые поездки для меня были стрессом, из-за того что я редко покидал свои покои. Я был затворником, но меня это устраивало. Дорога к целителю была долгой и мучительной: во-первых, у меня разболелся живот, наверное, начинался сложный процесс переваривания иголки; во-вторых, я так разнервничался, что начал икать; а в-третьих, всю дорогу жутко трясло, отчего все мои кишки перекрутились узлами, а иголка будто, вышивала внутри меня петухов из русского орнамента. Мне казалось, что я не выдержу больше ни секунды, но через мгновение мой раздувшийся живот шумно забурчал и я пукнул. Не прилично это признавать, но мне стало чуточку лучше, не смотря на случившийся казус. Да, теперь рабы будут знать что их покровители не совершенны, мало того они бездельничают, капризничают, так вдобавок к этому ещё и пукают! Но в этот момент мне было на это наплевать, экипаж остановился, и немощного меня понесли на суд к лекарю.
Служанка, что-то эмоционально рассказывала доктору, после чего он приблизился ко мне и сказал неприятным голосом непонятную фразу: ПЕРАЦИЮ будем делать! После этих слов мне будто стало лучше, и почувствовав неимоверный прилив сил я так сильно захотел домой, что был готов бежать туда прямо сейчас. Не знаю, откуда, но я точно знал, что слово ПЕРАЦИЯ не предвещало мне, и моему светлому будущему ничего хорошего. Мешкать было нельзя подумал я, доктор это знал не хуже меня, поэтому предпринял меры по моему обездвиженью. После чего приступил жужжащей машинкой состригать волосы с моего живота. ПЕРАЦИЯ, вам бы такую сделать, живодёры. Что началось дальше, мне понравилось ещё меньше: доктор взял в руку, какую то непонятную штучку, с иголкой на конце, отчего у меня снова начался приступ икоты. Меня больно укололи в зад, икота секундально прекратилась и перед газами всё поплыло. Всё убили! ПЕРАЦИЯ, никакая это не ПЕРАЦИЯ- это убийство натуральное убийство. Я проваливался в темноту, но сквозь неё чувствовал как кто то, чем то влажным и прохладным гладит мой голый живот. ПЕРАЦИЯ. …… перация…… пе… ра…… цы …я…………..
Мутные образы плавали вокруг меня. Смазанные силуэты издавали разные звуки, к которым я относился очень настороженно. Страх услышать слово ПЕРАЦЫЯ плотно засел в моём мозгу, но я его не слышал. Временами я проваливался в сон. Когда я очнулся, очень сильно хотелось пить. Служанка постоянно смачивала мне губы влажной тряпочкой. Боль в области живота отдавалась с каждым движением. Она сидела рядом, распустив красивые черные волосы, поглаживала меня по боку. Рабыня говорила о том, что всё позади. Не знаю почему, но я ей верил. Мне хотелось в это верить, я же оптимист, пусть даже пукающий. Да, хоть я и проказничал, то только для того чтобы разрядить обстановку.
Теперь во мне не было ничего лишнего, никаких примесей неблагородных металлов. Доктор вынул иголку хитрыми щипцами. Хотя, есть у меня подозрение, что это был не королевский доктор. Да, и вообще, надо бы подумать о придворном Айболите. А то, ведь, вон как оно бывает… раз, и уже без доктора не обойтись, а он живёт за тридевять земель. Как по мне, так доктор самый главный спасатель из всех людей, и самый страшный мучитель королевских особ. Мучает тебя, да ещё с таким важным видом, и ничего ему не возразишь, а то ведь, залечит до смерти. Страшно, умирать молодым, мне же ещё историю вершить.
Теперь я знал, что не только смерть Кощея на кончике иглы, которая в яйце, яйцо в утке, утка в зайце……. Моя иголка тоже могла оказаться у меня в яйце, может даже, после в утке, но слава богу, до этого не дошло. Спасибо моей верной рабыне, которая не дала мне умереть от роковой иглы и выходила меня после того, как со мной приключилась ПЕРАЦИЯ! Всё-таки и мы великие правители, иногда обречены на смерть без своих слуг, признайте это.

00:28
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...