Природа в фотографиях

Природа в фотографиях

Повезло тем людям, у которых вид из окна выходит на морскую гладь или заснеженные горы. Они в полной мере могут любоваться красотами природы. Для человека, живущего в городской черте, красоты природы доступны в меньшей степени. И человеку, который живёт в городе, приходиться создавать своими руками произведения искусства, чтобы восполнить единение человеческого существа с природой.

Способов единения не так уж и много. В нашем информационном мире очень просто потеряться в объёмах информации и качестве её. Практически каждый из нас имеет свой аккаунт в социальных сетях, тем самым подвергая себя влиянию основных тенденций этого интернет-сообщества. В Сети мы теряем ощущение прекрасного, но фотографии, которые выкидывают там, помогают, хоть и в малой степени, но восполнить нехватку природных красот.



Фотография по праву считается одним из интереснейших направлений в искусстве, ведь она передаёт эмоциональный фон действия. А фотографии природы, волнуют душу не намного меньше, чем реальные пейзажи. Самое интересное, что каждый из нас может быть творцом маленького произведения искусства. Сделать качественное фото природы совсем просто. Главное, найти, что и как фотографировать. Занимаясь фотографированием живой природы, я заметил, что микросъёмка различных маленьких объектов даёт непревзойдённый результат. Под хорошим освещением маленький листок выглядит как живой эталон гармонии. Мы начинаем осознавать, что обычные вещи, которые видим практический каждый день, могут быть такими гармоничными и красивыми.



Микросъёмка позволяет нам запечатлеть «маленький» мир природы в больших масштабах. Это даёт нам много новых эмоций, связанных с познанием старых вещей, но с другой стороны. Ещё один способ фотосъёмки, который вызывает бурю эмоций, – это пейзажи. Пейзажем может стать как вид из вашего окна, состоящий из нескольких деревьев и кустов, так и виды ближайшего к вам сквера. Пейзажем может стать и микросъёмка муравейника или лужи, где копошатся головастики. Главное, выбрать правильный ракурс, и тогда эмоции, которые вы хотели передать снимком, станут понятны каждому.


Чувство прекрасного развито в каждом из нас по-разному. И что для одного — искусство, для другого может являться просто «фоткой». Не огорчайтесь, если кто-то не оценил ваши старания. Главное, чтобы вы научились передавать снимком эмоциональный фон действия. Ведь каждая фотография подразумевает действие объекта на ней. Даже при съёмке лесного массива или горного пейзажа вы должны передать движение атмосферы. Другими словами, при просмотре снимка человек должен ощутить дуновение холодного горного ветра или шелест деревьев. Искусство передавать эмоции природы через снимок — тяжёлое занятие, но такое приятное. Научиться этому может каждый. Для этого требуется только фотографировать как можно больше. В конце концов ваши фотографии признают как произведения искусства. Удачных вам снимков!

19:40
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...